< > |
Автор |
Сообщение |
PloHiSh Анастасия Прохожий цитировать
Награды: Нет
Зарегистрирован: 08.07.2008 Сообщения: 55 Вся репутация : 1 Репутация: +1/-0
|
Добавлено: 27 Июл 2008 02:59 Заголовок сообщения: |
|
|
iamvirus
Да ,они слишком много места занимают но у меня естьеще катушки? _________________ Наш спонсор - человек слова.
И это слово - жлоб... |
|
Вернуться к началу |
|
|
iamvirus Знающий человек цитировать

Награды: 2 (Подробнее...)
Зарегистрирован: 08.09.2007 Сообщения: 788 Вся репутация : 26 Репутация: +28/-2
|
Добавлено: 27 Июл 2008 10:59 Заголовок сообщения: |
|
|
С катушками у меня отношений нет никаких, только с пластинками могу помочь. |
|
Вернуться к началу |
|
|
байкал Оратор цитировать

Зарегистрирован: 26.07.2008 Сообщения: 545 Вся репутация : 14 Репутация: +14/-0
|
Добавлено: 21 Апр 2009 11:49 Заголовок сообщения: |
|
|
Ну как? Кто-нибудь цифровал винил? И сразу вопрос - а цифровать возможно только на два канала7 Или есть возможность на более число каналов разбить? Или винил это по умолчанию всего два канала - стерео. |
|
Вернуться к началу |
|
|
LION Л.Н.Толстой цитировать

Награды: 4 (Подробнее...)
Зарегистрирован: 16.10.2006 Сообщения: 18721 Вся репутация : 137 Репутация: +185/-48
|
Добавлено: 21 Апр 2009 11:55 Заголовок сообщения: |
|
|
байкал
винил он всего два канала.По определению стерео.
Цифровать надо хорошей звуковой картой типа E-MU1212 m PCI или LynxTwo.(на последнюю бабла надо в минимальной комплектухе 800$) Можно купить внешний АЦП - пошарь по форумам звукотехников и карточку класса Audigi2. Либо SBLive! первых выпусков. _________________ Я не участвую в сценах, я не торгуюсь о ценах. Делай свое дело! (с) |
|
Вернуться к началу |
|
|
байкал Оратор цитировать

|
Добавлено: 21 Апр 2009 12:00 Заголовок сообщения: |
|
|
если стерео, то какой смысл замарачиваться на супер-пупер карту?!!! если карта выдаёт сигнал для колонок вполне широкий, то и всасывать она будет не хуже, и, опять же, выдавать на теже самые колонки! в чём смысл наворотов для переписи винила?
Добавлено спустя 1 минуту 25 секунд:
А вообще у нас выпускался винил на квадру? |
|
Вернуться к началу |
|
|

Зарегистрирован: 16.10.2006 Сообщения: 18721 Вся репутация : 137 Репутация: +185/-48
|
Добавлено: 21 Апр 2009 12:03 Заголовок сообщения: |
|
|
байкал очень кратко и не вдаваясь.
смысл в том что у простых карт мал динамический диапазон.(Разница между самым тихим-самым громким звуком) соотвецтвинна у тебя не оцифровка будет а срань господня. Другое дело я не спросил- с какой вертушки то цифровать будешь ? _________________ Я не участвую в сценах, я не торгуюсь о ценах. Делай свое дело! (с) |
|
Вернуться к началу |
|
|
Belkien Гений цитировать

Награды: 1 (Подробнее...)
Зарегистрирован: 22.01.2007 Сообщения: 2742 Вся репутация : 39 Репутация: +41/-2
|
Добавлено: 21 Апр 2009 12:03 Заголовок сообщения: |
|
|
Винил и моно бывает, а вот из стерео в большее число каналов сделать - вряд ли
Добавлено спустя 5 минут 24 секунды:
Кстати зачем покупать звуковухи чтоб с винила тягать что-то? Винил снова в моде =)
Цитата: |
В 2008 году было куплено 1.88 миллиона виниловых альбомов, это больше чем в любом другом году в истории Nielsen SoundScan, фирмы, которая начала отслеживать продажи виниловых пластинок в 1991 году. Предыдущий рекорд был в 2000 году, тогда было продано 1.5 миллиона пластинок. По версии SoundScan, более чем два из трех виниловых альбомов, реализованных в 2008 году, были куплены в независимых музыкальных магазинах. |
http://rockufa.ru/forum/index.php?action=printpage;topic=8719.0 _________________ Когда кто-то идет не в ногу, не осуждай его: возможно, он слышит звук другого марша |
|
Вернуться к началу |
|
|
байкал Оратор цитировать

|
Добавлено: 21 Апр 2009 12:11 Заголовок сообщения: |
|
|
LION писал(а): |
с какой вертушки то цифровать будешь |
пока вопрос открыт ( У знакомых есть вполне "дорогой советский" вертак, но с одной иглой, и потому жмутся.
А вообще хочется просто попробовать ради интереса - разные варианты перезаписи, только и всего.
Касеты цифровали в мр3 - но так, бытовые записи, а вот винил промышленный хочется попробовать.
Добавлено спустя 3 минуты 29 секунд:
Belkien
как я понимаю, смысл всей этой эклектики с винилами, именно в "борьбе с цифровым копирование". Т.е. качественно скопировать с винила (сделать полный дубль) на данном этапе очень и очень сложно, в отличии от цифровых дисков, коии можно клонировать булками.
Добавлено спустя 35 минут 25 секунд:
Belkien писал(а): |
http://rockufa.ru/forum/index.php?action=printpage;topic=8719.0 |
До конца читать не хочу, но то с чем могу согласиться, это что винил - аналоговое творение. и место на нём аналоговым вещам. А то, что на них сейчас записывают цифровые "произведения" это бред. На мой взгляд на виниле место записям акустических концертов, записанных аналоговой аппаратурой. Например цимфонии, оперы и т.п. Собственно что и было в дни его жизни (винила). Как только появилась цифра - смысл винила угас. Но он всё ещё теплился в акустических записях. Собственно в этом его и смысл, и жизнь.
Но мне просто интересно побаловаться с разными его возможностями, т.к. он именно аналоговый, и в нём мало что убито по звучанию. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Vegen Ахилес цитировать

Награды: 3 (Подробнее...)
Зарегистрирован: 27.11.2008 Сообщения: 5252 Вся репутация : 132 Репутация: +134/-2
|
Добавлено: 21 Апр 2009 13:17 Заголовок сообщения: |
|
|
Если сразу в мп3 жать то скорее всего лажа получится, шумы и потрескивания будут слышны. Сначала в РСМ потом шумодав, компрессия, эксайтер (иначе блекло звучать будет) потом в мп3 жать. При этом иметь ввиду что кодек срезает всё что ниже -60 дб 20гц и выше 20 кгц - это в самом качественном режиме. Выбор карты звуковой имеет значение только если на хорошей аппаратуре слушать, тогда нет смысла сохранять в мп3. Если 16 бит и 44.1(лучше 48 для совместимости с ДВД) кгц карта работает то и будет стандарт СД. Использовать 24 бит даже если карта работае нет смысла, всё равно вертак не выдаст, и не на всяких колонках услышишь разницу. И проигрыватель ещё не всякий такое выдаст, а звучат они лучше всяких цифр.
байкал писал(а): |
винил промышленный хочется попробовать |
Это ещо чо такое? И зачем его есть? _________________ Вы имеете право хранить молчание, в противном случае всё, что вы скажете, может быть использовано против вас |
|
Вернуться к началу |
|
|

|
Добавлено: 21 Апр 2009 13:22 Заголовок сообщения: |
|
|
цифровать винил в мп3 - это такой вид мазохизма что ли ? Только РСМ и аудио ЦД.
Квадро винил выпускался , но не серийно  Так опытные образцы. Классика какая то.
"Дорогой советский" - эт тоже не совсем показатель. Надо что то типа Эстонии или Веги. _________________ Я не участвую в сценах, я не торгуюсь о ценах. Делай свое дело! (с) |
|
Вернуться к началу |
|
|
Vegen Ахилес цитировать

Награды: 3 (Подробнее...)
Зарегистрирован: 27.11.2008 Сообщения: 5252 Вся репутация : 132 Репутация: +134/-2
|
Добавлено: 21 Апр 2009 19:06 Заголовок сообщения: |
|
|
LION
На бумбоксах и мп3 сойдёт. А если РСМ то там уже от ЦАП карты зависеть будет. И всё равно для ух лучше аналог и стерео. Ну и в любом случае много от выхлопных устройств зависит.  А остальное от лукавого... _________________ Вы имеете право хранить молчание, в противном случае всё, что вы скажете, может быть использовано против вас |
|
Вернуться к началу |
|
|
|