Ангарский Форум

 FAQначало   ПоискПоиск  ПользователиПользователи  medals.php?sid=a76cab9ca7df854c2cb0cc9cdf39293bНаграды   Подписанные темыПодписанные темы    Любимые темыЛюбимые темы   StatisticsСтатистика  ВходВход
  РегистрацияРегистрация  ПрофильПрофиль  ГруппыГруппы  ПрофильПриглашения  РепутацияРепутация  AttachmentsФайлы  ФотоальбомФотоальбом  Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения
ДневникиДневники    Мой ДневникНовое в блогах


 Проблема svchost.exe загружает на 50%.
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Ангарский Форум -> Персональные компьютеры
<  >  
Автор Сообщение
mymind
Добрый Администратор
цитировать



Добрый Администратор

Возраст: 37

Награды: 1 (Подробнее...)
За мысли и слова (Количество: 1)
Зарегистрирован: 09.12.2003
Сообщения: 6372
Вся репутация : 114
Репутация: +118/-4

    

Откуда: Ангарск

СообщениеДобавлено: 20 Апр 2010 11:52    Заголовок сообщения: Проблема svchost.exe загружает на 50%. Ответить с цитатой

Может таки кто сталкивался. В общем постоянно грузит на 50%. Вот что выявил Process Explorer

Запускается /system32/scvhost.exe -k DcomLaunch как оказалось служба Dcom и PlugnPlay. Отрубать низя система тут же на перезагрузку. В общем.

Посмотрел потоки threads и выявил, что есть поток kernel32.dll! CreateThread 0x22 который и грузит систему

Просьба, если не в курсе о чём речь, не пишите. На вирусы проверялся, нет ничего. После чего такая байда началась не помню точно.

_________________
самый добрый и веселый (был)
Вернуться к началу
Не в сети Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Дневник Фотоальбом
Vegen
Ахилес
цитировать



Ахилес

Возраст: 47

Награды: 3 (Подробнее...)
Орден Форума 1-й степени (Количество: 1) Орден Затмения 1-й степени (Количество: 1) Медаль гранёного стакана (Количество: 1)
Зарегистрирован: 27.11.2008
Сообщения: 5252
Вся репутация : 132
Репутация: +134/-2

    

Откуда: Ангарск

СообщениеДобавлено: 20 Апр 2010 12:05    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

mymind
Новую прогу ставил какую? Оборудование втыкал какое? Попробуй если возможно восстановление на предыдущее состояние сделать, иногда помогает.

_________________
Вы имеете право хранить молчание, в противном случае всё, что вы скажете, может быть использовано против вас
Вернуться к началу
Не в сети Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Фотоальбом
mymind
Добрый Администратор
цитировать



Добрый Администратор

Возраст: 37

Награды: 1 (Подробнее...)
За мысли и слова (Количество: 1)
Зарегистрирован: 09.12.2003
Сообщения: 6372
Вся репутация : 114
Репутация: +118/-4

    

Откуда: Ангарск

СообщениеДобавлено: 20 Апр 2010 12:07    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Vegen писал(а):
Оборудование втыкал какое?


Последнее, что ставил - это планшет Wacom. Но вот наверняка сказать он или не он пока не могу ...

Добавлено спустя 3 минуты 12 секунд:

Да и еще, если этот поток удалить. Всё сразу ок. Проц на 0 сваливается, вирт память тут же с 600 до 1.7 Mb падает. Система работает нормально. Что это за подвисание и что его вызывает понять не могу.

_________________
самый добрый и веселый (был)
Вернуться к началу
Не в сети Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Дневник Фотоальбом
Vegen
Ахилес
цитировать



Ахилес

Возраст: 47

Награды: 3 (Подробнее...)
Медаль гранёного стакана (Количество: 1) Орден Затмения 1-й степени (Количество: 1) Орден Форума 1-й степени (Количество: 1)
Зарегистрирован: 27.11.2008
Сообщения: 5252
Вся репутация : 132
Репутация: +134/-2

    

Откуда: Ангарск

СообщениеДобавлено: 20 Апр 2010 12:13    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

mymind
Отруби попробуй службу ПлугэндПлэй отключение не должно вызывать перегрузку, ещё можно посмотреть какая версия kernel32.dll и восстановить из системного образа. Бывает что проги заменяют системные файлы и если они новее, то они и обновляются.

_________________
Вы имеете право хранить молчание, в противном случае всё, что вы скажете, может быть использовано против вас
Вернуться к началу
Не в сети Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Фотоальбом
енотпотаскунс
Гений
цитировать



Гений

Возраст: 108

Награды: 2 (Подробнее...)
Орден Форума 1-й степени (Количество: 1) Медаль гранёного стакана (Количество: 1)
Зарегистрирован: 29.09.2006
Сообщения: 2752
Вся репутация : 43
Репутация: +45/-2

    



СообщениеДобавлено: 20 Апр 2010 12:22    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

mymind
система-то какая у тебя?
свхост это скорее всего обновления какие-то висят и не могут встать, заходи апдейт.микрософт.ком, обновляйся руками

_________________
Я князь Мышкин, сирота, программист по образованию и практически исцеленный от целого ряда нервных недугов, которыми очень страдал. Меня доктор Шнейдер — главный в Европе по мозгам — успешно реабилитировал.
Вернуться к началу
Не в сети Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Фотоальбом
Vegen
Ахилес
цитировать



Ахилес

Возраст: 47

Награды: 3 (Подробнее...)
Медаль гранёного стакана (Количество: 1) Орден Затмения 1-й степени (Количество: 1) Орден Форума 1-й степени (Количество: 1)
Зарегистрирован: 27.11.2008
Сообщения: 5252
Вся репутация : 132
Репутация: +134/-2

    

Откуда: Ангарск

СообщениеДобавлено: 20 Апр 2010 12:25    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

планшет Wacom бепроводный? Было такое что я тоже ткнулся подключать беспроводные переносные так сразу и в автозагрузку влезло и службы включились хоть и никаких устройств не было, правда за нагрузку проца не смотрел.

_________________
Вы имеете право хранить молчание, в противном случае всё, что вы скажете, может быть использовано против вас
Вернуться к началу
Не в сети Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Фотоальбом
mymind
Добрый Администратор
цитировать



Добрый Администратор

Возраст: 37

Награды: 1 (Подробнее...)
За мысли и слова (Количество: 1)
Зарегистрирован: 09.12.2003
Сообщения: 6372
Вся репутация : 114
Репутация: +118/-4

    

Откуда: Ангарск

СообщениеДобавлено: 20 Апр 2010 13:55    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

енотпотаскунс писал(а):
система-то какая у тебя?


XP SP3 ... обновления запрещены.

_________________
самый добрый и веселый (был)
Вернуться к началу
Не в сети Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Дневник Фотоальбом
Vegen
Ахилес
цитировать



Ахилес

Возраст: 47

Награды: 3 (Подробнее...)
Орден Затмения 1-й степени (Количество: 1) Медаль гранёного стакана (Количество: 1) Орден Форума 1-й степени (Количество: 1)
Зарегистрирован: 27.11.2008
Сообщения: 5252
Вся репутация : 132
Репутация: +134/-2

    

Откуда: Ангарск

СообщениеДобавлено: 20 Апр 2010 21:14    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

mymind
Попробуй ещё подключить планшет и посмотреть нагрузку когда все подключится. Может система упорно ищет подключение когда его нет.

_________________
Вы имеете право хранить молчание, в противном случае всё, что вы скажете, может быть использовано против вас
Вернуться к началу
Не в сети Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Фотоальбом
ForTruth
Знающий человек
цитировать



Знающий человек

Возраст: 40

Награды: Нет
Зарегистрирован: 26.01.2009
Сообщения: 781
Вся репутация : 35
Репутация: +35/-0

    



СообщениеДобавлено: 20 Апр 2010 22:11    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

mymind
Журнал событий глянь, может там какая подсказка будет.
У меня временами почти такая же хрень происходит. Тормоза такие, что даже мышь мерзнет, причем замерзает с периодичностью в одну секунду. Спасает перезагрузка. Так и не разобрался в чем дело. В инете искал - подобных случаев не нашел.

_________________
Не всякий учитель есть источник знаний, равно как и любой из них может стать источником заблуждений... (с)
Вернуться к началу
Не в сети Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Фотоальбом
mymind
Добрый Администратор
цитировать



Добрый Администратор

Возраст: 37

Награды: 1 (Подробнее...)
За мысли и слова (Количество: 1)
Зарегистрирован: 09.12.2003
Сообщения: 6372
Вся репутация : 114
Репутация: +118/-4

    

Откуда: Ангарск

СообщениеДобавлено: 21 Апр 2010 09:22    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Vegen писал(а):
Попробуй ещё подключить планшет и посмотреть нагрузку когда все подключится. Может система упорно ищет подключение когда его нет.


В том-то и дело, что он всегда подключен. Пробовал и с ним и без него .. один результат. Причём помнится раньше после запуска, системы проц загружался, а потом шёл на спад и всё нагрузка становилась под 0.

А вот после чего такая байда стала, не могу понять. Есть вероятность, что произошёл глюк с Флэшкой. Просто помнится недавно воткнул флэшку и система намертво повисла. Пришлось нажимать Reset. И вот по-моему после этого и началось вот такая байда.

Теперь приходится при загрузке убивать поток, которые повисает. Система работает стабильно, в общем-то без проблем. Единственное это гон каждый раз при загрузке убивать поток, чтобы работать нормально. Но пока некогда заниматься переустановкой, буду так поступать, а может найдётся и решение в итоге. Конечно нужно уже систему переставлять так-то по-хорошему.

_________________
самый добрый и веселый (был)
Вернуться к началу
Не в сети Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Дневник Фотоальбом
Phantastix
Прохожий
цитировать




Возраст: 31

Награды: Нет
Зарегистрирован: 02.05.2010
Сообщения: 6
Вся репутация : 0
Репутация: +0/-0

    

Откуда: Ангарск

СообщениеДобавлено: 03 Май 2010 11:57    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Сколько у тебя по размеру файл C:\WINDOWS\system32\rpcss.dll ? Есть ли рядом похожие? А когда при убивании уходит в ребут, то в командной строке пиши shutdown /a и ребута не будет.

_________________
АнгарскIT Клуб
ВКонтактеРу/club17411299
Вернуться к началу
Не в сети Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Фотоальбом
mymind
Добрый Администратор
цитировать



Добрый Администратор

Возраст: 37

Награды: 1 (Подробнее...)
За мысли и слова (Количество: 1)
Зарегистрирован: 09.12.2003
Сообщения: 6372
Вся репутация : 114
Репутация: +118/-4

    

Откуда: Ангарск

СообщениеДобавлено: 03 Май 2010 13:36    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Phantastix

Phantastix писал(а):
Сколько у тебя по размеру файл C:\WINDOWS\system32\rpcss.dll

примерно 400 kb
Phantastix писал(а):
Есть ли рядом похожие?

Нет.


А вообще проблема решилась сама собой. Причём странным способом. Запустил Call of Duty 4 Modern Warfire 2 немного поиграл, она зависла. Я тогда просто взял и сделал перезагрузку. Перегружалась система долго, т.е. обычно жал Reset, а тут не стал. После перезагрузки всё стало ок.

И еще, судя по всему эта был глюк с Flash'ками, так как появилась эта проблема после того, как вставил флэшку (чисту и без вирусов) и система повисал. После Reset видимо началось. Система зациклилась в поиске устройстов, потому и служба отвечающая за PnP устройства и давала поток, который и загружал процессор на 50%. Сейчас всё чисто стало ...

Windows, пусти неисповедимы.

_________________
самый добрый и веселый (был)
Вернуться к началу
Не в сети Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Дневник Фотоальбом
Phantastix
Прохожий
цитировать




Возраст: 31

Награды: Нет
Зарегистрирован: 02.05.2010
Сообщения: 6
Вся репутация : 0
Репутация: +0/-0

    

Откуда: Ангарск

СообщениеДобавлено: 03 Май 2010 14:53    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А почему у меня warcraft dota иногда грузит проц на 99 процентов, иногда развисает, иногда нет, тоже загадка. Памяти гигабайт, проц целка Д 2,8. На варкрафт-то должно хватать.

_________________
АнгарскIT Клуб
ВКонтактеРу/club17411299
Вернуться к началу
Не в сети Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Фотоальбом
mymind
Добрый Администратор
цитировать



Добрый Администратор

Возраст: 37

Награды: 1 (Подробнее...)
За мысли и слова (Количество: 1)
Зарегистрирован: 09.12.2003
Сообщения: 6372
Вся репутация : 114
Репутация: +118/-4

    

Откуда: Ангарск

СообщениеДобавлено: 14 Июл 2010 08:40    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Решил проблему. Всё оказалось хитрее. В системе подвис РуктКит, найти который оказалось очень сложно. Помог GMER, но и то, лишь показывая, что что-то есть. Проблема видна была давно, но я не занимался ею, а при запуске компа сразу же при помощи process explorer удалял поток с руткитом и он бездействовал, а вчера сцуко он троянов решил подгрузить, а не вышло, нод тут же вырубил троянов, а служба защиты DEP винды приглушила руткита, по крайне мере выглядело всё так, после этого в реестре смог найти запись, куда эта хрень прописалась и снести её. А после перезагрузки нод снёс и сам руткит, который проявился.

Эта мерзость при запуске файл свой из темпов удаляла, поэтому при запуске системы и после найти его было нельзя, файла не было, а при завершении он обратно вписывался.

Ну вот как-то видимо так всё было.

_________________
самый добрый и веселый (был)
Вернуться к началу
Не в сети Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Дневник Фотоальбом
LION
Л.Н.Толстой
цитировать



Л.Н.Толстой

Возраст: 51

Награды: 4 (Подробнее...)
Орден Затмения 1-й степени (Количество: 1) Орден Форума 1-й степени (Количество: 1) Медаль осетровая. (Количество: 1)
Зарегистрирован: 16.10.2006
Сообщения: 18682
Вся репутация : 137
Репутация: +185/-48

    

Откуда: аткедава -аттедова

СообщениеДобавлено: 14 Июл 2010 09:58    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ComboFix

_________________
Я не участвую в сценах, я не торгуюсь о ценах. Делай свое дело! (с)
Вернуться к началу
Не в сети Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Фотоальбом
mymind
Добрый Администратор
цитировать



Добрый Администратор

Возраст: 37

Награды: 1 (Подробнее...)
За мысли и слова (Количество: 1)
Зарегистрирован: 09.12.2003
Сообщения: 6372
Вся репутация : 114
Репутация: +118/-4

    

Откуда: Ангарск

СообщениеДобавлено: 14 Июл 2010 10:03    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

LION писал(а):
ComboFix


Щас позырим, что за зверь такой ...

_________________
самый добрый и веселый (был)
Вернуться к началу
Не в сети Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Дневник Фотоальбом
Имя
Роботизм Для Вашей идентификации поставте галочки, напротив нужных пунктов.
 - Да, я бот !.  - Я не Бот.  - И не был ботом
Сообщение

Смайлики
Very Happy Smile Sad Surprised
Shocked Confused Cool Laughing
Mad Razz Embarassed Crying or Very sad
Evil or Very Mad Twisted Evil Rolling Eyes Wink
Exclamation Question Idea sick
Дополнительные смайлики

 
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Ангарский Форум -> Персональные компьютеры Часовой пояс: GMT + 9
Страница 1 из 1
 

Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете добавлять приложения в этом форуме
Вы не можете скачивать файлы в этом форуме




Не хотите смотреть рекламу на форуме ? Прочтите эту тему