Ангарский Форум

 FAQначало   ПоискПоиск  ПользователиПользователи  medals.php?sid=4e3224b1c3a01fc866ac5b29b324ea08Награды   Подписанные темыПодписанные темы    Любимые темыЛюбимые темы   StatisticsСтатистика  ВходВход
  РегистрацияРегистрация  ПрофильПрофиль  ГруппыГруппы  ПрофильПриглашения  РепутацияРепутация  AttachmentsФайлы  ФотоальбомФотоальбом  Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения
ДневникиДневники    Мой ДневникНовое в блогах


 Е.С.Кустос работал на благо всех усольчан
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Ангарский Форум -> Наша страна
<  >  
Автор Сообщение
гоголь
Прохожий
цитировать




Возраст: 41

Награды: Нет
Зарегистрирован: 06.08.2012
Сообщения: 30
Вся репутация : 0
Репутация: +0/-0

    



СообщениеДобавлено: 08 Авг 2012 21:41    Заголовок сообщения: Е.С.Кустос работал на благо всех усольчан Ответить с цитатой

«Четыре года тому назад, – многие из нас отдали свои голоса за Е.С.Кустоса – потому, что почувствовали в нем человека сильного, целеустремленного, энергичного ». А заканчивается призывом: «Не надо ломать то, что создано. Дадим возможность Е.С.Кустосу совершенствовать свою работу на благо всех усольчан. Проблем очень много – действующий мэр знает, как их решить ». В общем, усольский горком КПРФ призывал, хоть и с орфографическими ошибками, но в высоком стиле, седьмого апреля 2002 года отдать свои голоса за Е.С.Кустоса: «Постоянное стремление которого улучшить жизнь усольчан по всем направлениям подкупает и дает основание коммунистам призвать вас, горожане…» Ну, и так далее.
Десять лет тому назад, будучи членом КПРФ, я участвовал в этой избирательной кампании. Были листовки, выступления Кустоса перед членами партии, у горкома были деньги. Во главе горкома партии стоял Вячеслав Федорович Назаров – твердый ленинец, обличающий все пороки смело и бескомпромиссно. А Кустос – бывший мент, адвокат, затем – мэр города. Человек, который единолично, без всяких глав администрации, распоряжался городским имуществом и землей. Но он был и остался умным человеком, не забывал об интересах горожан.
Об этом в хвалебных тонах тоже сказано в листовке. Например, о том, что в 1988 году бюджет города составлял 118 млн. 352 тыс. рублей, а в 2002 году – более 360 млн. О том, что «В Усолье самые низкие цены на оплату жилья и коммунальных услуг. Слияние Водоканала и Тепловых сетей позволило стабильно работать коллективу предприятия, своевременно отремонтировать водозаборы, очистные сооружения, обеспечить город бесперебойной подачей тепла и воды».
И это абсолютная правда. За время первого срока руководства городом Кустосом было создано более трех тысяч новых рабочих мест, отремонтировано более 100 брошенных квартир и сдано в аренду. Было за что хвалить Кустоса коммунистам? Безусловно, было. Было за что его матюгать на всех перекрестках? Конечно, было. Какой дурак, придя во власть, не рассчитывает на этом заработать? Нет таких! Да и рассчитываться за приход во власть надо. Платить надо за все: партиям, общественным организациям, друзьям. Всем. В том числе и КПРФ. И Кустос пришел к власти на второй срок.
Почему же разошлись пути Евгения Кустоса и Вячеслава Назарова? Вячеслав Федорович, проведший всю свою сознательную жизнь под погонами, представляет собой карьериста, которому без власти не впротык. Вспомните, на каких только выборах он не присутствовал и чего только народу не обещал. А приди он во власть – у него были бы свои обязательства перед теми, кто бы сделал его руководителем.
Политика и власть – это жестокая вещь. Кустос, поняв суть натуры Назарова, не предоставил ему никакой руководящей должности. Назаров мог наплевать на командные игры и начать играть в одни ворота. В свои. Это Евгения Станиславовича не устраивало, поэтому он предпочел взять в свою команду другого полковника запаса – Михаила Ляховчука и подполковника милиции, друга детства Михаила Латанцева, с которыми он работал душа в душу. И при этом не забывал о городе. Но он совершил тактическую ошибку. Перестав финансировать КПРФ, он не примкнул ни к какой другой партии. Тем самым нажил в лице товарища Назарова злейшего врага и обличителя своей деятельности.
Приближались новые выборы мэра города, и Евгений Кустос не скрывал, что собирается баллотироваться и на этот срок. На политической арене Усолья появились новые силы, заинтересованные в том, чтобы прийти к власти в городе. Как старые, так и новые. Появились экономические интересы у хозяев Химпрома и Иркутскэнерго. На Кустоса и его команду началось беспрецедентное давление. Ему вменялась в вину любая авария, любое действие городской администрации переворачивалось с ног на голову.
Результат известен. К власти в городе пришел блок «Наши», а в городскую Думу – депутаты, представляющие интересы Химпрома (НИТОЛа) и энергетики. Эту кампанию против Кустоса со всей пролетарской ненавистью поддержало местное отделение КПРФ, а вернее, Вячеслав Назаров. Не секрет, что к этому времени заслуженные ветераны партии бороться с Назаровым устали, и они отошли в сторону, а те, кто помоложе, имеющие личный взгляд, отличный от решений единолично принимаемых Вячеславом Назаровым, из партии вылетели. В усольском отделении остались, в основном, пенсионеры, которые слепо выполняли указания бюро горкома.
Да, были митинги, пикеты против новой городской власти, которая к выступлениям коммунистов относилась добродушно. Мол, пусть развлекаются.А между тем Думой был принят новый Устав города, который ввел «двуглавую власть», превратив мэра города в ничего не значившую фигуру. «Усольские новости» тогда первыми назвали мэра «главным лентяем города» и «свадебным генералом». Практически к власти в городе пришел глава администрации Игорь Тютрин и его команда «временщиков». К чему это привело – всем известно. Начался передел собственности, в том числе и в жилищно-коммунальном хозяйстве, развал муниципального хозяйства и тотальное воровство. Здесь уже не учитывались интересы города и горожан. Партии помалкивали. Депутаты голосовали только за предлагаемые руководством решения.
Видя, как разваливается выстроенная им система муниципального хозяйства, перешедший в бизнес Евгений Кустос не выдержал и вернулся в политику. Причем сделал он это, опять же не заручившись помощью и покровительством какой- либо партии или губернатора области. Он, видите ли, «не смог сломить стальной стержень в своем позвоночнике». Кустос создал свою «партию» и победил на выборах.
Общественная организация «Усольчане», пришедшая к победе на выборах, являла собой мечту любого демократа. Она объединяла усольчан любых специальностей и положения в обществе. В Думе города были представлены: учителя, врачи, предприниматели, производственники. На этих выборах проиграли все политические партии. И простить этого руководители местных отделений: «Единой России» – Игорь Востренков, КПРФ – Вячеслав Назаров и ЛДПР – Валерий Кугай, Кустосу и его команде не смогли. Так и не добившись доверия горожан, в октябре 2009 года они вчистую проиграли беспартийным кандидатам.
С первых дней после выборов Назаров стал строчить жалобы, настаивая на отмене, как ему кажется, несправедливых итогов голосования. К нему присоединился «вечный кандидат » на любую властную должность Востренков. Однако ни правоохранительные органы, ни областной суд не нашли оснований для удовлетворения требования жалобщиков и для пересмотра итогов голосования.
Интересно, что и Назаров, и Востренков баллотировались по одному и тому же седьмому округу и здорово поливали друг друга грязью. Но после проигрыша на выборах, единоросс и коммунист вступили в какую-то противоестественную связь. А присоединившийся к ним член ЛДПР придал этому сообществу вообще сюрреалистическую картину, над которой балдела вся Россия. Резонансом от этого явилось то, что, поморщившись от столь пикантной ситуации в Усолье, областная организация ЛДПР рекомендовала снять Валерия Кугая от должности координатора, Совет старейшин Усольского горкома КПРФ рекомендовал Назарову «ни зарываться» и прекратить сотрудничество с «ЕР». Ни Назаров, ни Кугай свое сотрудничество с партией власти не прекратили. И правильно сделали. У кого деньги, у того и власть.
Вернуться к началу
Не в сети Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Фотоальбом
Гость

цитировать












    



СообщениеДобавлено: 08 Авг 2012 21:46    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

гоголь писал(а):
С первых дней после выборов Назаров стал строчить жалобы, настаивая на отмене, как ему кажется, несправедливых итогов голосования.

В Ангарске коммунисты тоже это дело дюже полюбили.
Вернуться к началу
Гость

цитировать












    



СообщениеДобавлено: 08 Авг 2012 21:49    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

гоголь писал(а):
Но после проигрыша на выборах, единоросс и коммунист вступили в какую-то противоестественную связь.

Laughing Laughing Laughing Неее у нас ещё до таких делов не дошло, в Ангарске коммунисты ещё блюдут христианскую мораль
Вернуться к началу
Имя
Роботизм Для Вашей идентификации поставте галочки, напротив нужных пунктов.
 - Да, я бот !.  - Я не Бот.  - И не был ботом
Сообщение

Смайлики
Very Happy Smile Sad Surprised
Shocked Confused Cool Laughing
Mad Razz Embarassed Crying or Very sad
Evil or Very Mad Twisted Evil Rolling Eyes Wink
Exclamation Question Idea sick
Дополнительные смайлики

 
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Ангарский Форум -> Наша страна Часовой пояс: GMT + 9
Страница 1 из 1
 

Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете добавлять приложения в этом форуме
Вы можете скачивать файлы в этом форуме




Не хотите смотреть рекламу на форуме ? Прочтите эту тему