Ангарский Форум

 FAQначало   ПоискПоиск  ПользователиПользователи  medals.php?sid=7b982441346340f560176f2f026311ecНаграды   Подписанные темыПодписанные темы    Любимые темыЛюбимые темы   StatisticsСтатистика  ВходВход
  РегистрацияРегистрация  ПрофильПрофиль  ГруппыГруппы  ПрофильПриглашения  РепутацияРепутация  AttachmentsФайлы  ФотоальбомФотоальбом  Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения
ДневникиДневники    Мой ДневникНовое в блогах


 «Площадь Павла Чекотова»
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Ангарский Форум -> Политика, Экономика
<  >  
Автор Сообщение
гоголь
Прохожий



Возраст: 42

Награды: Нет
Зарегистрирован: 06.08.2012
Сообщения: 30
Вся репутация : 0
Репутация: +0/-0

    



СообщениеДобавлено: 25 Янв 2013 21:40    Заголовок сообщения: «Площадь Павла Чекотова» Ответить с цитатой

Общественная организация «Гражданская позиция» (Иркутск) инициировала проверку рынка «Площадь Павла Чекотова» Управлением Федеральной миграционной службой по Иркутской области. Общественники предварительно договорились с руководством Управления о том, что проверка пройдёт при их участии. Но в последний момент УФМС решили отказаться от помощи иркутян, даже не предупредив об изменении. В назначенном месте общественники прождали почти три часа. Лидер «Гражданской позиции» Михаил Торопов говорит о том, что он беседовал с руководством УФМС после того, как проверка состоялась, но никакого разъяснения подобным действиям ему не предоставили. Хотя незначительные нарушения в ходе проверки были выявлены.

«Планировалось провести проверку рынка «Площадь Павла Чекотова», для того чтобы выяснить, какое количество иностранных граждан занимаются розничной торговлей. По закону, который принят ещё в 2007 году, иностранные граждане не имеют права заниматься розничной торговлей. Мы хотели помочь службе УФМС, предоставив членов нашей организации для контрольных закупок, для проведения проверки, но, к сожалению, УФМС не приняла нашу помощь. Иностранных граждан они нашли, но они не занимаются торговлей, а торгуют наши граждане, которые имеют на это право. Полный рынок китайцев, они стоят в сторонке, порядка нескольких сотен. Такие проверки абсолютно неэффективны. Все знают, что на рынке занимаются предпринимательством иностранные граждане, в основном китайцы, но решать проблему не хотят. На товарах нет ни ценников, ни сертификатов качества. Всё существование иностранных продавцов в центре Иркутска держится на том, что они дают взятки сотрудникам полиции и всевозможным контролирующим органам. Я считаю, что в такие организации, как УФМС, нужно привлекать более честных и более добросовестных людей. А в таком виде, в котором такие органы существуют, в том числе и Роспотребнадзор, они стараются на заявления не реагировать и рынки не проверять», - сказал Михаил Торопов.

Общественники и дальше будут настаивать на участии в подобных проверках. А по данной проверке, которая прошла без них, они намерены обратиться в прокуратуру.

Нужно отметить, что часть павильонов рынка после проверки были закрыты. По мнению общественников, торговцев, вероятно, предупрежили о приходе УФМС и закрытие произошло ещё до проверки.

По словам Михаила Торопова, решать данную проблему не хотят ни исполнительная власть, ни депутаты, ни политические партии, ни члены общественных палат и общественных организаций.

Необходимость наведения порядка на рынках в центре города на предмет незаконной торговли, мусора, присутствия иностранных граждан… неоднократно озвучивалась иркутскими чиновниками разных уровней. В сентябре 2012 года в администрации Иркутска создана межведомственная рабочая группа по пресечению несанкционированной торговли на территории Иркутска. В ее состав вошли представители администрации Иркутска, Службы потребительского рынка и лицензирования Иркутской области, ГУ МВД РФ по Иркутской области и Иркутску, Управления Федеральной миграционной службы и Управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека.

Активистов «Гражданской платформы» в группу не включили.
Вернуться к началу
Не в сети Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Фотоальбом
LION
Л.Н.Толстой


Л.Н.Толстой

Возраст: 51

Награды: 4 (Подробнее...)
Орден Форума 1-й степени (Количество: 1) Медаль осетровая. (Количество: 1) Орден Затмения 1-й степени (Количество: 1)
Зарегистрирован: 16.10.2006
Сообщения: 18682
Вся репутация : 137
Репутация: +185/-48

    

Откуда: аткедава -аттедова

СообщениеДобавлено: 26 Янв 2013 13:45    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

кагэаэм

_________________
Я не участвую в сценах, я не торгуюсь о ценах. Делай свое дело! (с)
Вернуться к началу
Не в сети Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Фотоальбом
stas
На трибуну зачастил


На трибуну зачастил

Возраст: 37

Награды: Нет
Зарегистрирован: 24.02.2010
Сообщения: 191
Вся репутация : 0
Репутация: +0/-0

    

Откуда: Ангарск

СообщениеДобавлено: 27 Июн 2013 19:56    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А «Гражданская позиция» и «Гражданская платформа» - это одно и то же, али как? Shocked

_________________
://russia.ru/
Владимир Путин:
Уверен, что наши граждане смогут отличить порядочного и дееспособного человека от болтунов, краснобаев и бездельников!
Вернуться к началу
Не в сети Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Фотоальбом
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Ангарский Форум -> Политика, Экономика Часовой пояс: GMT + 9
Страница 1 из 1
 

Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете добавлять приложения в этом форуме
Вы не можете скачивать файлы в этом форуме




Не хотите смотреть рекламу на форуме ? Прочтите эту тему