< > |
Автор |
Сообщение |
LION Л.Н.Толстой

Награды: 4 (Подробнее...)
Зарегистрирован: 16.10.2006 Сообщения: 18721 Вся репутация : 137 Репутация: +185/-48
|
Добавлено: 19 Апр 2010 10:03 Заголовок сообщения: |
|
|
_________________ Я не участвую в сценах, я не торгуюсь о ценах. Делай свое дело! (с) |
|
Вернуться к началу |
|
|
Таки нет! Прохожий
Награды: Нет
Зарегистрирован: 18.04.2010 Сообщения: 21 Вся репутация : 0 Репутация: +0/-0
|
Добавлено: 19 Апр 2010 23:44 Заголовок сообщения: |
|
|
Это социальная защита по мамонтову...Я бы даже назвал ее робингудский замут. У богатых брать бедным давать... |
|
Вернуться к началу |
|
|
Vegen Ахилес

Награды: 3 (Подробнее...)
Зарегистрирован: 27.11.2008 Сообщения: 5252 Вся репутация : 132 Репутация: +134/-2
|
Добавлено: 20 Апр 2010 00:42 Заголовок сообщения: |
|
|
Слогана нет и нихрена непонятно. Кроме графиков должно же быть ещё краткое изложение идеи на русском языке, желательно с использованием идиоматических выражений для легкости восприятия. _________________ Вы имеете право хранить молчание, в противном случае всё, что вы скажете, может быть использовано против вас |
|
Вернуться к началу |
|
|
Дормидонт Евлампиевич Знающий человек

Зарегистрирован: 08.10.2009 Сообщения: 989 Вся репутация : 49 Репутация: +49/-0
|
Добавлено: 25 Апр 2010 08:40 Заголовок сообщения: |
|
|
Таки нет! писал(а): |
Это социальная защита по мамонтову...Я бы даже назвал ее робингудский замут. У богатых брать бедным давать... |
Робик то отбирал все что у богатого с собой было. А тут вроде понемногу предлагается брать.
И потом: сейчас замут я бы сказал антиробингудовский... То есть подоходный налог должны платить даже те, у кого доход ниже не только реального, но и официального прожиточного минимума.
Хотя ХЗ, годится ли это для России. У нас ведь любую идею обязательно доведут до абсурда, и ее реализация сработает наоборот...  _________________ Укрощаю электричество у вас дома, в гараже и в офисе.
Скидки участникам форума.
8-914-891-07-06 |
|
Вернуться к началу |
|
|
MAMOH_TOB Прохожий

Зарегистрирован: 11.11.2005 Сообщения: 23 Вся репутация : 0 Репутация: +0/-0
|
Добавлено: 27 Апр 2010 02:41 Заголовок сообщения: |
|
|
Дормидонт Евлампиевич писал(а): |
Робик то отбирал все что у богатого с собой было. А тут вроде понемногу предлагается брать. |
В какой то мере Вы оба правы. Так получается, что те, у кого доход на человека ниже среднедушевого получают помощь и дают эту помощь те, у кого этот доход выше среднедушевого.
И потом: сейчас замут я бы сказал антиробингудовский... То есть подоходный налог должны платить даже те, у кого доход ниже не только реального, но и официального прожиточного минимума. |
И здесь нужно уточнить, а именно то, что платить налоги будут со всех личных доходов ( см. "Почему нужно брать налог из личных доходов?"), а с прожиточного минимума, который будут получать от государства, платить налог не будут.
Хотя ХЗ, годится ли это для России. У нас ведь любую идею обязательно доведут до абсурда, и ее реализация сработает наоборот...  |
Ну конечно, даже самую хорошую идею можно довести до абсурда. Как пример "монетизация" льгот. Ну конечно, если бы сделали бы достаточную компенсацию льгот, то никто бы не возмущался. |
|
Вернуться к началу |
|
|

|
Добавлено: 28 Апр 2010 23:36 Заголовок сообщения: |
|
|
MAMOH_TOB писал(а): |
Ну конечно, даже самую хорошую идею можно довести до абсурда. Как пример "монетизация" льгот. Ну конечно, если бы сделали бы достаточную компенсацию льгот, то никто бы не возмущался. |
Реализация идей по-черномырдински (читай по-российски): хотели как лучше, получилось - ..... |
|
Вернуться к началу |
|
|
Таки нет! Прохожий
|
Добавлено: 06 Май 2010 22:20 Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: |
Робик то отбирал все что у богатого с собой было |
Нее..ну что это за богатый у которого все с собой. Это скорей нищей...ему одеться ..только подпоясоться |
|
Вернуться к началу |
|
|

|
Добавлено: 07 Май 2010 07:22 Заголовок сообщения: |
|
|
Робик то отбирал все что у богатого с собой было |
Нее..ну что это за богатый у которого все с собой. Это скорей нищей...ему одеться ..только подпоясоться |
Это шахиду одеться - только подпоясаться У богатого же с собой только то, что ему необходимо: карета, непременно мерс, или бэха чтобы через Шервуд ездить, наличка для поездки в супермаркет (карточек "Visa"тогда еще не было), прикид от тогдашнего кардена или версачи... а самое дорогое в квартире у него хранилось.... |
|
Вернуться к началу |
|
|
козяв Зам.Бога

Зарегистрирован: 04.05.2006 Сообщения: 3581 Вся репутация : 57 Репутация: +59/-2
|
Добавлено: 07 Май 2010 14:13 Заголовок сообщения: |
|
|
а самое дорогое в квартире у него хранилось.... |
Честь?  _________________ "Не расстраивайтесь! Это же флот, всё само собой образуется" ("День радио" (c) |
|
Вернуться к началу |
|
|
Vegen Ахилес

Зарегистрирован: 27.11.2008 Сообщения: 5252 Вся репутация : 132 Репутация: +134/-2
|
Добавлено: 07 Май 2010 15:22 Заголовок сообщения: |
|
|
Она пригласила меня к себе домой, потом полностью разделась и предложила взять у неё самое дорогое что у неё есть. Я взял телевизор и ушел. (с) _________________ Вы имеете право хранить молчание, в противном случае всё, что вы скажете, может быть использовано против вас |
|
Вернуться к началу |
|
|
Таки нет! Прохожий
|
Добавлено: 07 Май 2010 17:38 Заголовок сообщения: |
|
|
а самое дорогое в квартире у него хранилось.... |
И яйца чингисхана ... |
|
Вернуться к началу |
|
|
stas На трибуну зачастил

Зарегистрирован: 24.02.2010 Сообщения: 191 Вся репутация : 0 Репутация: +0/-0
|
Добавлено: 10 Май 2010 08:24 Заголовок сообщения: |
|
|
Ага, снова Русских богатых раззорять Русскими же руками. А еврейские богачи станут еще богаче. Вот к чему вся эта балабольщина с социальной защитой  _________________ ://russia.ru/
Владимир Путин:
Уверен, что наши граждане смогут отличить порядочного и дееспособного человека от болтунов, краснобаев и бездельников! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Vegen Ахилес

|
Добавлено: 10 Май 2010 14:56 Заголовок сообщения: |
|
|
stas писал(а): |
Ага, снова Русских богатых раззорять Русскими же руками. А еврейские богачи станут еще богаче. |
Кто то заставляет их разве? Они сами себя не плохо раззоряют, дуростью своей. Иногда просто ради удовольствия. Как говорится: - Обидно не то что корова сдохла, а то что у соседа выжила. Зато у нас песни красивые и язык богаче и выразительнее.  _________________ Вы имеете право хранить молчание, в противном случае всё, что вы скажете, может быть использовано против вас |
|
Вернуться к началу |
|
|
MAMOH_TOB Прохожий

|
Добавлено: 08 Сен 2010 23:46 Заголовок сообщения: |
|
|
stas писал(а): |
Ага, снова Русских богатых разорять Русскими же руками. А еврейские богачи станут еще богаче. Вот к чему вся эта балабольщина с социальной защитой  |
Да и не предлагаю я разорять богатых ни русских, ни евреев. Просто уменьшить большие личные доходы независимо от национальности. Если Вы хотите стать богаче, имея хороший доход, то, ради бога, можете вкладывать свой доход в производство и эти деньги не будут Вашим личным доходом и с Вас не будут с них брать налог, они станут личным доходом других и с них возьмут налог. |
|
Вернуться к началу |
|
|

|
Добавлено: 25 Ноя 2010 12:37 Заголовок сообщения: |
|
|
P.R. самого себя
Странные у нас в стране сложились отношения между работниками и нанимателями. И странную позицию занимают органы, призванные защищать законные интересы тех и других. |
http://dormey2.livejournal.com/631.html _________________ Укрощаю электричество у вас дома, в гараже и в офисе.
8-914-891-07-06 |
|
Вернуться к началу |
|
|
козяв Зам.Бога

Зарегистрирован: 04.05.2006 Сообщения: 3581 Вся репутация : 57 Репутация: +59/-2
|
Добавлено: 25 Ноя 2010 12:48 Заголовок сообщения: |
|
|
Дормидонт Евлампиевич
на самом деле в ЦЗН дела обстоят ещё хуже... имел опыт... совсем недавно... _________________ "Не расстраивайтесь! Это же флот, всё само собой образуется" ("День радио" (c) |
|
Вернуться к началу |
|
|

|
Добавлено: 25 Ноя 2010 12:52 Заголовок сообщения: |
|
|
козяв
как работодатель?
Кстати то что говорю про грамоту и денежную премию лучшему работодателю не с потолка взято. Лично знаком с одним лауреатом из Усолья, правда у него сейчас фирма развалилась окончательно, недобрая слава понимаешь, народ не идет к нему работать. _________________ Укрощаю электричество у вас дома, в гараже и в офисе.
8-914-891-07-06 |
|
Вернуться к началу |
|
|
козяв Зам.Бога

|
Добавлено: 25 Ноя 2010 12:58 Заголовок сообщения: |
|
|
Дормидонт Евлампиевич
нет как безработный....
вообще весёлая история была....
направили в фирму по торговле электрооборудованием на собеседование  , а мне в Москву надо улетать, припёрся такой с сумкой, говорю у меня самолёт скоро (безработный такой)  Давайте быстрее беседуйте, они долго ржали читая мои дипломы, с какого это препуга меня к ним ЦЗН отправил. _________________ "Не расстраивайтесь! Это же флот, всё само собой образуется" ("День радио" (c) |
|
Вернуться к началу |
|
|

|
Добавлено: 25 Ноя 2010 13:13 Заголовок сообщения: |
|
|
козяв писал(а): |
нет как безработный.... Laughing |
 _________________ Укрощаю электричество у вас дома, в гараже и в офисе.
8-914-891-07-06 |
|
Вернуться к началу |
|
|
козяв Зам.Бога

|
Добавлено: 25 Ноя 2010 13:26 Заголовок сообщения: |
|
|
Дормидонт Евлампиевич
Ага... я немного уходил в тень. И надо было пройти процедуру принудительного устройства на работу, дали направление в ЦЗН, последняя запись в трудовой была "Генеральный директор"... весёлая блин история. Там я тоже видел безработных так прилично одетых, приезжавших в ЦЗН на нормальных машинах, видя друг друга мы улыбались, наверное похожие истории.
Потом я умотал в Шанхай, не пришёл на очередную явку и меня сняли с учёта....  . Хотя я звноил, предупреждал, что ребёнок болеет (действительно болела, даже больничный на меня выписали) . Горю моему не было предела.
Вообще сложилось впечатление, что в ЦЗН ОООчень сильно заинтересованы, чтобы не поставить на учёт. Сестра моей жены сидела без работы, её под любыми предлогами не ставили на учёт.
Добавлено спустя 6 минут 14 секунд:
Тётки сидящие в ЦЗН похоже вообще недалёкие.
У меня в одном дипломе написано "Инженер-судоводитель с правом эксплуатации судовых энергетических установок"
В другом "штурман дальнего плавания" на русском и английском, в другом "Капитан всех групп судов", ну ещё аспирантура, куча разных удостоверений. А меня почему-то всегда отправляли, то лампочки продавать, то обмотку перематывать. _________________ "Не расстраивайтесь! Это же флот, всё само собой образуется" ("День радио" (c) |
|
Вернуться к началу |
|
|
MAMOH_TOB Прохожий

|
Добавлено: 13 Авг 2011 18:01 Заголовок сообщения: |
|
|
Предположим
Какой налог на другие нужды государства? Это не важно.
От оставшейся части платим социальный налог 20%.
Среднедушевой чистый доход 5000 денег, каких? Неважно.
Минимум = 1000 получают все от государства.
!_1000_!__1800__!__2800__!__3800_!__4800__!
!_2000_!__2600__!__4600__!__5800_!__6600__!
!_3000_!__3400__!__5400__!__6400_!__7400__!
!_4000_!__4200__!__6200__!__7200_!__8200__!
!_5000_!__5000__!__6000__!__8000_!__9000__!
!_6000_!__5800__!__6800__!__8800_!__9800__!
!_7000_!__6600__!__7600__!__8600_!__9600__!
!_8000_!__7400__!__8400__!__9400_!_10400__!
!_9000_!__8200__!__9200__!_10200_!_11200__!
!10000_!__9000__!_10000__!_11000_!_12000__!
А теперь на примере одиночки покажите, когда ему станет не выгодно зарабатывать больше и почему? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Vegen Ахилес

|
Добавлено: 14 Авг 2011 16:55 Заголовок сообщения: |
|
|
MAMOH_TOB
Ты популярно и беез цыфр изложим кого нах послать и народ тебяч поддержиддддддддт _________________ Вы имеете право хранить молчание, в противном случае всё, что вы скажете, может быть использовано против вас |
|
Вернуться к началу |
|
|
MAMOH_TOB Прохожий

|
Добавлено: 03 Окт 2012 04:56 Заголовок сообщения: |
|
|
Я за то, чтобы у всех был одинаковый реальный налог (кроме производства акцизных товаров и услуг, где налог на чистую продукцию больше).
Теперь как его считать?
Допустим, предприятие в виде различных налогов (независимо как они считаются) заплатило 10% от чистой продукции. Это значит, что с зарплат и прибыли уже взяли налог 10%, и осталось 90%.
Допустим, что заплатили налог с фонда заработной платы 20%. Т. е. 90% от начальной суммы - это 120% от зарплаты.
Теперь давайте пересчитаем, сколько % зарплата составит от первоначальной суммы (90 : 120 х 100 = 75). Т. е. Получив зарплату и "не уплатив налоги" вы заплатили государству уже 25%.
Далее с зарплаты взяли налог 20% (это от 75%). Т. е . нетто осталось 60%.
Таким образом, при налоге от чистой продукции 10%, налоге на фонд заработной платы 20%, на физическое лицо - 20% , реальный налог составит 40%.
Я ещё не учёл налог на личное имущество.
Если брать со всех одинаковый реальный налог, то можно его брать в одном месте: например от чистой продукции.
Представте: сейчас в России берут налог с зарплаты 13%, у хозяина с прибыли 25%, а будет у всех 0%.
Последний раз редактировалось: MAMOH_TOB (18 Май 2013 01:06), всего редактировалось 2 раз(а) |
|
Вернуться к началу |
|
|
LION Л.Н.Толстой

Награды: 4 (Подробнее...)
Зарегистрирован: 16.10.2006 Сообщения: 18721 Вся репутация : 137 Репутация: +185/-48
|
Добавлено: 03 Окт 2012 10:27 Заголовок сообщения: |
|
|
как нам абустроить Россию ? _________________ Я не участвую в сценах, я не торгуюсь о ценах. Делай свое дело! (с) |
|
Вернуться к началу |
|
|
Perec Прохожий

Зарегистрирован: 19.12.2007 Сообщения: 52 Вся репутация : 0 Репутация: +0/-0
|
Добавлено: 14 Ноя 2012 16:13 Заголовок сообщения: всякий бандит в России выставляет себя эдаким освободителем |
|
|
Perec писал(а): |
Пустобрехов много а толку мало. |
А что Вы хотите получить при авторитарном правлении, когда от нашего мнения ни чего не зависит. |
Простите, но от Вашего мнения Россия не может встать на ноги аж с Пугачевских времен. :cry: До сих пор всякий бандит в России выставляет себя эдаким освободителем от чего то... :cry: :cry: :cry: :cry: :cry:
Я за то, чтобы у всех был одинаковый реальный налог (кроме производства акцизных товаров и услуг, где налог на чистую продукцию больше).
|
Блин, больной что-ли? Я в Армии не поддался дедовщине, дык меня в психушку затолкали (Московской области). В этой психбольнице я часто слышал подобные рассуждения, какие выдает афтор статьи. Там просто помешаны на подобных рассуждениях. Может автор действительно из психушки чешет через "бесплатный" МТС
:P
Добавлено спустя 43 минуты 12 секунд:
в России всегда поддерживали... далеко не умных...
Vegen писал(а): |
MAMOH_TOB
Ты популярно и беез цыфр изложим кого нах послать и народ тебяч поддержиддддддддт |
Ага, в России всегда поддерживали... далеко не умных... _________________ Ангарчане - люди замечательные, но им надо разбудить в себе, чувства собственного достоинства. Хватит унижаться перед спекулянтами и хапугами! |
|
Вернуться к началу |
|
|
MAMOH_TOB Прохожий

|
Добавлено: 02 Мар 2013 22:37 Заголовок сообщения: |
|
|
Я сделал некоторые изменения в статье. Возможно, кому то покажется второй вариант более понятным. Хотя я считаю, что первый вариант более простой и лёгкий для реализации. Но в принципе это одно и тоже. |
|
Вернуться к началу |
|
|
MAMOH_TOB Прохожий

|
Добавлено: 04 Дек 2013 03:33 Заголовок сообщения: |
|
|
В Швейцарии, похоже, хотят эту систему внедрить ( http://www.rg-rb.de/index.php?option=com_rg&task=item&id=12670&itemid=13 ). Правда это ни много не в том виде. Но в принципе это то, что я предлагаю. Только не надо торопиться, а то можно всё испортить.
Нельзя так сразу. Надо несколько лет чтобы без потрясений в этот режим войти. За это время поднимется зарплата на тяжёлых и непрестижных работах, отпустят все цены на товары и услуги и поднимутся цены на товары, которые на дотации и где используется тяжёлый и непрестижный труд. Я не хотел бы чтобы получилось как с монетизацией льгот в России и получить антирекламу.
Для России это большие деньги. И, конечно, если дать каждому столько, то многие не захотят работать. Россия не доросла до такого минимума. В Швейцарии минимальная зарплата при полном рабочем дне около 4000 франков в месяц. Так что желающих отдохнуть там на халявные деньги будет не так много. К тому же наверняка, зарплаты на тяжёлых и непрестижных работах увеличатся. И было бы неплохо привязать гарантированный доход к средне-душевому доходу. Это особенно важно в перестроечный период. |
|
Вернуться к началу |
|
|
|