< > |
Автор |
Сообщение |
mymind Добрый Администратор цитировать

Награды: 1 (Подробнее...)
Зарегистрирован: 09.12.2003 Сообщения: 6372 Вся репутация : 114 Репутация: +118/-4
|
Добавлено: 15 Янв 2015 17:56 Заголовок сообщения: Взрыв на остановке в Ангарске |
|
|
Собственно утром бабахнуло. Переписывать новостной шум смысла не вижу. Ссылки дам
http://newsangarsk.ru/blog/131.html
http://nashangarsk.ru/3511-vzryv_na_ostan.htm
Теперь о версиях.
Сначала предполагался взрыв баллона, который нёс сам пострадавший или который находился в ларьке. Однако со временем эта версия отпала.
Теперь выплывает другая версия, наиболее серьёзная. Самодельное Взрывное Устройство. Судя по взрыву, а он был без поражающих факторов - это безоболочное взрывное устройство. Очевидцы говорят, что на остановке заметили цветной яркий пакет. Именно он и взорвался, когда мужчина или подошёл к нему, или был рядом.
Но вопрос о главном. А смысл ? Выудились несколько версий
Терракт. Тем более рядом, две школы, садик, лицей. Через эту остановку проходит масса людей. Однако взрыв 8.40 и при этом отсутствие поражающих элементов. Пострадал только один человек и то, только потому, что был рядом. Не тянет.
Взрыв связанный с деятельность мужчины, тем более он работал в ломбарде. Однако если вдуматься, чушь полная. Если бы хотели с ним расправиться взрыв на остановке это не тот способ. Тем более в нашем городе.
Это то, что можно встретить в сети. Обе версии не подходят. Ну и кто, что думает. _________________ самый добрый и веселый (был) |
|
Вернуться к началу |
|
|
iamvirus Знающий человек цитировать

Награды: 2 (Подробнее...)
Зарегистрирован: 08.09.2007 Сообщения: 788 Вся репутация : 26 Репутация: +28/-2
|
Добавлено: 15 Янв 2015 17:59 Заголовок сообщения: |
|
|
Думаю кто-то скинул от страха своё творение и оно всё же рвануло в неподходящий момент. |
|
Вернуться к началу |
|
|

Зарегистрирован: 09.12.2003 Сообщения: 6372 Вся репутация : 114 Репутация: +118/-4
|
Добавлено: 15 Янв 2015 18:07 Заголовок сообщения: |
|
|
iamvirus, у меня версия, что это изначально предполагалась шутка или чисто попугать. Поэтому не было поражающих элементов и оболочка ВУ судя по всему картон. Вот только объём вещества был не рассчитан. В итоге шутка превратилась в попытку убийства. Возможно распотрошили китайские петарды и из содержимого слепили вот такую мини-бомбу. И тащили её скорей всего по-пути в школу или лицей. Вот только как её взорвали. Возможно сами взрыватели находились поблизости, желая понаблюдать за тем, как народ попугается. _________________ самый добрый и веселый (был) |
|
Вернуться к началу |
|
|
iamvirus Знающий человек цитировать

Зарегистрирован: 08.09.2007 Сообщения: 788 Вся репутация : 26 Репутация: +28/-2
|
Добавлено: 15 Янв 2015 18:40 Заголовок сообщения: |
|
|
откуда у шутников столько денег чтобы такое количество петард распотрошить?
Мог конечно и сам подорвавшийся изготовить ВУ, мало ли что он за человек. Следствие покажет.
Но это явно не случайный взрыв баллона с газом, имелось именно изготовленное кем то взрывное устройство. |
|
Вернуться к началу |
|
|

|
Добавлено: 15 Янв 2015 18:43 Заголовок сообщения: |
|
|
iamvirus, может не купили, а просто украли где-то. Повзрывали, решили погромче бахнуть. Кстати возможно мужик сам его подорвал. Смотрит стоит пакет, ну и пнул немного, а он и детонировал. _________________ самый добрый и веселый (был) |
|
Вернуться к началу |
|
|
Vesna Знающий человек цитировать

Зарегистрирован: 05.04.2008 Сообщения: 1138 Вся репутация : 29 Репутация: +30/-1
|
Добавлено: 15 Янв 2015 19:06 Заголовок сообщения: |
|
|
У меня в детстве сосед был, ровесник , в соседней квартире ночью взорвал в туалете взрвную шашку или что-то подобное))) хотел посмотреть чо будет и поджег, а потом испугался и в унитаз засунул ) - грохот, кровища, паника - спасли, даже ног не лишился, но весь был изранен... А у 2 лицея очень сильное химическое отделение...))) _________________ Как только вы встанете на нашу точку зрения, мы с вами полностью согласимся. ( Моше Даян) |
|
Вернуться к началу |
|
|
coont Ахилес цитировать

Зарегистрирован: 15.01.2008 Сообщения: 4365 Вся репутация : 87 Репутация: +87/-0
|
Добавлено: 15 Янв 2015 20:39 Заголовок сообщения: |
|
|
mymind писал(а): |
возможно мужик сам его подорвал |
судя по новостям у мужика здорово изуродована правая сторона-взрыв скорее всего сбоку был, так пинать неудобно. вообще по ощущениям - сумка в правой руке. ну или действительно дистанционный подрыв извращенцем-пиротехником любителем, но это легко найдут, остатки всегда остаются. а убивать таким способом - кто он такой, чтоб так убивать? _________________ Истинный самурай всегда готов сражаться, ибо никто не даст времени воину подготовиться и занять удобную позицию. |
|
Вернуться к началу |
|
|

|
Добавлено: 15 Янв 2015 21:13 Заголовок сообщения: |
|
|
coont, в любом случае пока больше информации нет. Возможно действительно какой-то идиот решил побабахать. _________________ самый добрый и веселый (был) |
|
Вернуться к началу |
|
|
Мупут Гость цитировать
|
Добавлено: 15 Янв 2015 22:58 Заголовок сообщения: |
|
|
в любом случае пока больше информации нет |
Зато в интернетах и уже по телевидению всё обрастает подробностями. Новости а ходу лепят. Уже кто то гайку нашёл и говорят что упакова была с поражающими элементами. А в пресслужбе МВД не могут толком рассказать что за взрывчатка использовалась. Но слетелись все. Одна уже версия про взрыв газового баллона в киоске, который мог взорваться не повредив стенки киоска и при этом поразить мужика много стоит. Ещё ФСБ какого хера вписалось. Ну как же... Все хотят получить медали и поощрения за раскрытие террористического акта, но если виновника найти не удастся то можно списать на взрыв баллона с газом.
Можно представить даже сколько собралось бы сейчас борцунов с терроризмом если бы на чердаке пластины в 11 микрорайоне писданула бадья с суриком и аллюминевой пудрой в руках местных менделевых, а тогда решили что они долбоёбы. Или как в 10 микрике 47 дом хлопнул - поймать злоумышленника не удалось и списали на газ, потому как одно дело взрыв бытового газа а другое нераскрытый теракт или нераскрытое хранение ВВ. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Мупут Гость цитировать
|
Добавлено: 16 Янв 2015 00:25 Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: |
Очевидец трагедии, главный редактор газеты "Вся неделя. Ангарск" Дмитрий Надымов, написал на сайте своего издания: "Я был непосредственным свидетелем взрыва на остановке. |
А вот и пусть поинтересуются какого хрена он там делал с 8 до 9 часов. А то как то он странно появляться стал именно там где происходит нечто экстраординарное для города и изображает потом свидетеля. То инопланетяне, то авария с Жуковым, а теперь вот и взрыв.  |
|
Вернуться к началу |
|
|
coont Ахилес цитировать

Зарегистрирован: 15.01.2008 Сообщения: 4365 Вся репутация : 87 Репутация: +87/-0
|
Добавлено: 16 Янв 2015 09:23 Заголовок сообщения: |
|
|
коллега говорит сегодня утром проезжал мимо киоска того - козырёк из поликарбоната над остановкой целый и даже снег на нём лежит. слабый взрыв был, просто мужик к эпицентру близко оказался _________________ Истинный самурай всегда готов сражаться, ибо никто не даст времени воину подготовиться и занять удобную позицию. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Мупут Гость цитировать
|
Добавлено: 16 Янв 2015 10:17 Заголовок сообщения: |
|
|
coont
А я так думаю что злоумышленники за взрывом должны были наблюдать или из окна близлежащего дома или издалека. Иначе смысла в нём никакого. А мужик пострадавший если не сам с пакетом был, то на чужой пакет позарился а там взрыватель и сработал. |
|
Вернуться к началу |
|
|
coont Ахилес цитировать

|
Добавлено: 16 Янв 2015 14:00 Заголовок сообщения: |
|
|
Мупут писал(а): |
думаю что злоумышленники за взрывом должны были наблюдать |
если это реально пироман-любитель - однозначно. они же тащатся от результата _________________ Истинный самурай всегда готов сражаться, ибо никто не даст времени воину подготовиться и занять удобную позицию. |
|
Вернуться к началу |
|
|

|
Добавлено: 16 Янв 2015 16:43 Заголовок сообщения: |
|
|
Мупут, на счёт поражающих. Это информация от врачей, которые приняли пострадавшего. Из второй ноги извлекли элементы, которые могли бы быть поражающими, а потому и решили, что они есть. Эту информацию взяли журналисты LifeNews и определили как наличие поражающих. По факту их не было.
А вот и пусть поинтересуются какого хрена он там делал с 8 до 9 часов. А то как то он странно появляться стал именно там где происходит нечто экстраординарное для города и изображает потом свидетеля. То инопланетяне, то авария с Жуковым, а теперь вот и взрыв. |
Дима Живём рядом в 219 и в это время возит ребёнка в садик также рядом.
А я так думаю что злоумышленники за взрывом должны были наблюдать или из окна близлежащего дома или издалека. Иначе смысла в нём никакого. А мужик пострадавший если не сам с пакетом был, то на чужой пакет позарился а там взрыватель и сработал. |
Он мимо шёл. Пакет видели другие. И ещё есть информация, что нашли элементы платы. Т.е. подрыв был дистанционным.
coont писал(а): |
если это реально пироман-любитель - однозначно. они же тащатся от результата |
Вот это-то и плохо. Потому что если это реально любитель с манией, то возможны повторения, а вторые взрывы могут быть и куда опаснее и с наличием поражающих элементов и прочее. _________________ самый добрый и веселый (был) |
|
Вернуться к началу |
|
|
coont Ахилес цитировать

|
Добавлено: 16 Янв 2015 19:41 Заголовок сообщения: |
|
|
Из второй ноги извлекли элементы, которые могли бы быть поражающими, |
это могут куски скамейки быть. скамейку то разнесло. а вот козырёк на фото реально даже снег не съехал _________________ Истинный самурай всегда готов сражаться, ибо никто не даст времени воину подготовиться и занять удобную позицию. |
|
Вернуться к началу |
|
|

|
Добавлено: 16 Янв 2015 19:49 Заголовок сообщения: |
|
|
coont писал(а): |
то могут куски скамейки быть. скамейку то разнесло. |
И я о том же, что не было поражающих. _________________ самый добрый и веселый (был) |
|
Вернуться к началу |
|
|
Мупут Гость цитировать
|
Добавлено: 16 Янв 2015 20:31 Заголовок сообщения: |
|
|
Дима Живём рядом в 219 и в это время возит ребёнка в садик также рядом. |
А вот следователи и пусть поинтересуются почему из множества людей проживающих там и водящих детей в садик на месте происшествия оказался именно Дима журналист. А то ведь кто то уже упоминал что газету Вся неделя сразу раскупили после происшествия. Как и французскую газету Шарли после того как их там постреляли. Мотив усматривается. Вот и пусть этот Дима теперь прояснит что он настолько притягивает к себе неприятности, что даже из нескольких тысяч жителей голуби почему то выбирают именно его.
И ещё есть информация, что нашли элементы платы. Т.е. подрыв был дистанционным.
|
Это лишь подтверждает что наблюдатели были. А дистанционку можно сделать из детской игрушки или звонка для двери. Причём особых знаний и чрезмерных расходов для этого не надо, а вот интересу больше.
И я о том же, что не было поражающих. |
Значит и умысла непременно убить кого то не было. Остаётся умысел попугать для развлечения с непредсказуемыми последствиями. Когда в детстве мы с другом кидали гандоны наполненные водой с балкона с целью пугать прохожих нам тоже как то не приходило задуматься о возможностях пары килограммов воды в оболочке, попадающей в голову с приличной высоты. |
|
Вернуться к началу |
|
|

|
Добавлено: 16 Янв 2015 20:46 Заголовок сообщения: |
|
|
Значит и умысла непременно убить кого то не было. Остаётся умысел попугать для развлечения с непредсказуемыми последствиями. Когда в детстве мы с другом кидали гандоны наполненные водой с балкона с целью пугать прохожих нам тоже как то не приходило задуматься о возможностях пары килограммов воды в оболочке, попадающей в голову с приличной высоты. |
Будем надеяться, что это всё же просто кретины-шалуны, а не больной на всю голову пироман. _________________ самый добрый и веселый (был) |
|
Вернуться к началу |
|
|
Мупут Гость цитировать
|
Добавлено: 16 Янв 2015 23:18 Заголовок сообщения: |
|
|
mymind
Если больной на голову пироман... то это Ник с ЖА  |
|
Вернуться к началу |
|
|
Мупут Гость цитировать
|
Добавлено: 16 Янв 2015 23:53 Заголовок сообщения: |
|
|
Будем надеяться, что это всё же просто кретины-шалуны |
А я же и говорю что Димку ещё надо пытать. А лучше того и другого пока кто нибудь в злодействе не сознается  |
|
Вернуться к началу |
|
|
Мупут Гость цитировать
|
Добавлено: 17 Янв 2015 02:54 Заголовок сообщения: |
|
|
А вообще можно ещё ещё нагадать кучу предположений о случившемся, вплоть до полной усрачки в версиях, особенно когда достоверно не знаешь:
1 Появился пакет с ВВ на остановке когда там нарисовался потерпевший или он был уже там
2 Произошёл взрыв когда пакет был в руках потерпевшего или отдельно от него
3 Какой способ использовался для детонации. На время, на перемещение или по сигналу дистанционно.
4 Какого рода ВВ использовался
5 Не вступили ли Ник и Дима в тайный сговор, один из за любви к пиротехнике, а другой к публичности.
 |
|
Вернуться к началу |
|
|
Мупут Гость цитировать
|
Добавлено: 17 Янв 2015 03:09 Заголовок сообщения: |
|
|
А ещё можно поинтересоваться не застрахован ли неработающий киоск на достаточную сумму что бы им можно было пренебречь из расчёта получения страховки. А то ведь может получиться совсем другой расклад. |
|
Вернуться к началу |
|
|

|
Добавлено: 17 Янв 2015 03:28 Заголовок сообщения: |
|
|
А ещё можно поинтересоваться не застрахован ли неработающий киоск на достаточную сумму что бы им можно было пренебречь из расчёта получения страховки. А то ведь может получиться совсем другой расклад. |
Ларёк так-то уже давно не работал, но эту версию исключать не стоит. _________________ самый добрый и веселый (был) |
|
Вернуться к началу |
|
|
Мупут Гость цитировать
|
Добавлено: 17 Янв 2015 07:26 Заголовок сообщения: |
|
|
Ларёк так-то уже давно не работал |
В том и дело что толку с него ноль, а вот за место или его наличие не исключено что оплачивать таки приходилось. Даже демонтаж не бесплатный и жалко, и некуда девать. А тут пиздык и неодолимые обстоятельства и страховка на кармане. Правда в этом случае безопаснее было бы его ночером развалить или вообще поджечь неустановленными лицами. Но опять же если поджог то подумать могуть а когда хулиганы с бонбой то и хер подумают. Ну разве что только такие продвинутые по части разных гадостей и коварные как я. Да и просто владельцу киоска подговнить решили , но неудачно.
зы Кстати, если взрыв управлялся дистанционно, то учитывая что там ходили дети, а бахнуло когда на остановке был только мужик и баба, то скорее всего злоумышленникам около 20+- 5 лет. В этом возрасте уже знают что детей пугать не желательно, а вот мужика с бабой в самый раз и мозгов ровно настолько что бы делать всё через жопу. |
|
Вернуться к началу |
|
|
LION Л.Н.Толстой цитировать

Награды: 4 (Подробнее...)
Зарегистрирован: 16.10.2006 Сообщения: 18721 Вся репутация : 137 Репутация: +185/-48
|
Добавлено: 19 Янв 2015 10:42 Заголовок сообщения: |
|
|
как страшно жить
в декабре у нас стрельба была
двух милиционеров наглушняк,и двое ранены.
Первоначальная версия - уволенный работник из за обиды
приехал с утра пораньше на бывшую работу и несколько раз шмальнул в бывшего начальника
потом забаррикадировался в подъезде , где собственно милиционеров и завалил.
Версия окончательная - преступник был замечательным токарем-оружейником
имел три ходки. По согласованию с начальством занимался на работе
своим любимым делом, по заказу. Засим его попросту "кинули" с деньгами.
Осерчал умелец и по своему решил вопрос. _________________ Я не участвую в сценах, я не торгуюсь о ценах. Делай свое дело! (с) |
|
Вернуться к началу |
|
|
Balamut_base Всегда Он-LINE цитировать
Зарегистрирован: 18.09.2008 Сообщения: 5877 Вся репутация : 46 Репутация: +49/-3
|
Добавлено: 20 Янв 2015 13:20 Заголовок сообщения: |
|
|
Vesna писал(а): |
У меня в детстве сосед был, ровесник , в соседней квартире ночью взорвал в туалете взрвную шашку или что-то подобное))) хотел посмотреть чо будет и поджег, а потом испугался и в унитаз засунул ) - грохот, кровища, паника - спасли, даже ног не лишился, но весь был изранен... А у 2 лицея очень сильное химическое отделение...))) |
Я туту нидавича решил унитаз перставить, стар он стал и немощен для зада моего... Прислонил я его к стеночке, а труба блин в бетонном полу осталась, выдолбил, а чугуний блин ну никак не потдается, вобщем полазил по тырнету, грят греть надобно, газом, прикупил балон китайческий, прикрутил горелку узкоглазую, зажег, и давай в яме греть чудо трубу, вонища поперла жуть, советские строители вобщем серой шов промзали, пока грел весь извертелся, ну и за горелоччкой неуследил, видимо газ потихоньку просачивался где то и в яму выкопанную стекал, вначале была вспышка, потом балон и перчатки загорелись, измена наступила мгновенно, балон в яму бросил и давай строительным мусором засыпать, а пламя все больше и скозь обломки кирпичей пробивается, все думаю пипец мне и туалету моему, появилась идея срочно его в трубу запихать ибо больше некуда, повезло балон потух раньше чем я успел сделать задуманное... потом появилась бы версия о взрывном устройстве или вабще терракте, придставляю скока бы засранцев пострадало  _________________ Это мой ник... настоящий Balamut |
|
Вернуться к началу |
|
|

Зарегистрирован: 16.10.2006 Сообщения: 18721 Вся репутация : 137 Репутация: +185/-48
|
Добавлено: 20 Янв 2015 13:44 Заголовок сообщения: |
|
|
если бы баллон взорвался
то благодарные соседи в первую очередь
тебя бы хорошенько опиздюлили
за свои засранные туалеты _________________ Я не участвую в сценах, я не торгуюсь о ценах. Делай свое дело! (с) |
|
Вернуться к началу |
|
|
Баламут Гость цитировать
|
|
Вернуться к началу |
|
|

|
Добавлено: 20 Янв 2015 15:43 Заголовок сообщения: |
|
|
Баламут
но с вполне реальными для тебя
возможными последствиями
при таком развитии событий _________________ Я не участвую в сценах, я не торгуюсь о ценах. Делай свое дело! (с) |
|
Вернуться к началу |
|
|

|
Добавлено: 20 Янв 2015 15:47 Заголовок сообщения: |
|
|
По соцсетям попёр сбор денег пострадавшему. При этом еще не выводов не сделано, не установлено, а может пострадавший виноват, что тоже вероятно. Но уже дают реквизиты, куда бабло засылать. _________________ самый добрый и веселый (был) |
|
Вернуться к началу |
|
|
|