Ангарский Форум

 FAQначало   ПоискПоиск  ПользователиПользователи  medals.php?sid=7f857df57c78ec0eedc0d24d454ba063Награды   Подписанные темыПодписанные темы    Любимые темыЛюбимые темы   StatisticsСтатистика  ВходВход
  РегистрацияРегистрация  ПрофильПрофиль  ГруппыГруппы  ПрофильПриглашения  РепутацияРепутация  AttachmentsФайлы  ФотоальбомФотоальбом  Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения
ДневникиДневники    Мой ДневникНовое в блогах


 Зацените программы собственного изобретения...
На страницу
1, 2, 3  След.
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Ангарский Форум -> Персональные компьютеры
<  >  
Автор Сообщение
Aby
Оратор
цитировать



Оратор

Возраст: 48

Награды: 1 (Подробнее...)
Орден Форума 1-й степени (Количество: 1)
Зарегистрирован: 03.04.2007
Сообщения: 573
Вся репутация : 3
Репутация: +6/-3

    

Откуда: 13 мкр

СообщениеДобавлено: 09 Апр 2007 16:51    Заголовок сообщения: Зацените программы собственного изобретения... Ответить с цитатой

Хотел бы поделиться программами собственного изготовления... Пользуюсь ими с удовольствием, считаю, что они будут полезны и вам...

Добавлено спустя 48 секунд:

Навоял тут в своюодное от работы время для собственных нужд...
Потом задумался - можт ещё кому пригодятся...
1.
Программа "День рождения"
Главная задача программы - напоминать о днях рождения друзей, колег и т.п.
- Удобный интерфейс
- Возможно создать общую сетевую базу, причём настройки клиентов будут у каждого свои
- Можно паролить базу... Правда алгоритм пока простейший...натиска хакера не выдержит... Smile Впринципе пароль нужен при сетевом использовании, чтобы левые в базу не лезли и не издевались...
- При сетевом использовании может сама поздравлять именинника созданной вами открыткой. Для этого нужно в программе указать логин человека, под которым он входит в винду.
2.
Программа "Телефонная книга"
Телефонный справочник, который всегда под рукой. Главная задача ооочень быстро находить нужных абонентов. Пишем в одном поле - находит везде.
Вернуться к началу
Не в сети Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Фотоальбом
Andrey
Человек форума
цитировать




Возраст: 98

Награды: Нет
Зарегистрирован: 14.12.2006
Сообщения: 1082
Вся репутация : 11
Репутация: +11/-0

    



СообщениеДобавлено: 09 Апр 2007 17:09    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Delphi 7 говоришь... и аспаком пожал... ух Smile

_________________
Карта Ангарска со справочником организаций City 3D.
Вернуться к началу
Не в сети Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Фотоальбом
-=LT=-
Туташний Ле!!!ий
цитировать



Туташний Ле!!!ий



Награды: Нет
Зарегистрирован: 14.12.2003
Сообщения: 3644
Вся репутация : 30
Репутация: +31/-1

    

Откуда: Ангарск

СообщениеДобавлено: 09 Апр 2007 17:15    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

еще бы "Телефонная книга" держала базу по городам России-матушки....
пасиб!

_________________

Доброе утро-день-вечер, дорогие друзья и дешевые враги!
Вернуться к началу
Не в сети Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Фотоальбом
Aby
Оратор
цитировать



Оратор

Возраст: 48

Награды: 1 (Подробнее...)
Орден Форума 1-й степени (Количество: 1)
Зарегистрирован: 03.04.2007
Сообщения: 573
Вся репутация : 3
Репутация: +6/-3

    

Откуда: 13 мкр

СообщениеДобавлено: 09 Апр 2007 17:16    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Delphi 6 и АСПак...против интузиастов по дизасемблированию :wink:
7-ая хутко непонравилась, отказался сразу...

Мона коды туды впихнуть... А насчёт телефонов извеняйте...Сами!
Вернуться к началу
Не в сети Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Фотоальбом
Yont
Оратор
цитировать



Оратор

Возраст: 46

Награды: Нет
Зарегистрирован: 11.01.2007
Сообщения: 696
Вся репутация : 19
Репутация: +20/-1

    

Откуда: Органск

СообщениеДобавлено: 10 Апр 2007 05:45    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

-=LT=-
По Ангарску хошь? Сылка был где-то, пороюсь если нада.

_________________
Я хоть знаю что я далбак, а другие про себя и этого не знают
Вернуться к началу
Не в сети Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Фотоальбом
Andrey
Человек форума
цитировать




Возраст: 98

Награды: Нет
Зарегистрирован: 14.12.2006
Сообщения: 1082
Вся репутация : 11
Репутация: +11/-0

    



СообщениеДобавлено: 10 Апр 2007 09:09    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Aby писал(а):
Delphi 6 и АСПак...против интузиастов по дизасемблированию

Не поможет Wink Аспак точно не поможет, тем более 2.11 Smile

_________________
Карта Ангарска со справочником организаций City 3D.
Вернуться к началу
Не в сети Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Фотоальбом
Aby
Оратор
цитировать



Оратор

Возраст: 48

Награды: 1 (Подробнее...)
Орден Форума 1-й степени (Количество: 1)
Зарегистрирован: 03.04.2007
Сообщения: 573
Вся репутация : 3
Репутация: +6/-3

    

Откуда: 13 мкр

СообщениеДобавлено: 10 Апр 2007 09:17    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ух ты хацкер какой! :wink:
Чё было под рукой...Задача была сжать размер...
Вернуться к началу
Не в сети Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Фотоальбом
Yont
Оратор
цитировать



Оратор

Возраст: 46

Награды: Нет
Зарегистрирован: 11.01.2007
Сообщения: 696
Вся репутация : 19
Репутация: +20/-1

    

Откуда: Органск

СообщениеДобавлено: 10 Апр 2007 09:42    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Aby
сложно ли с нуля начать это дело - ваяние? Мечта есть капчулку соорудить. Да мне бы колхознику чтонибудь наглядного как дримвьювер например(т.е. не зная броду(кода) - залезть бы в воду). Существует такое?
Вернуться к началу
Не в сети Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Фотоальбом
Andrey
Человек форума
цитировать




Возраст: 98

Награды: Нет
Зарегистрирован: 14.12.2006
Сообщения: 1082
Вся репутация : 11
Репутация: +11/-0

    



СообщениеДобавлено: 10 Апр 2007 10:12    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Yont писал(а):
сложно ли с нуля начать это дело - ваяние? Мечта есть капчулку соорудить. Да мне бы колхознику чтонибудь наглядного как дримвьювер например(т.е. не зная броду(кода) - залезть бы в воду). Существует такое?

Ставь Delphi и купи книгу по нему. А дальше - вопрос времени, если, конечно, математико-логический склад ума.

_________________
Карта Ангарска со справочником организаций City 3D.
Вернуться к началу
Не в сети Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Фотоальбом
Aby
Оратор
цитировать



Оратор

Возраст: 48

Награды: 1 (Подробнее...)
Орден Форума 1-й степени (Количество: 1)
Зарегистрирован: 03.04.2007
Сообщения: 573
Вся репутация : 3
Репутация: +6/-3

    

Откуда: 13 мкр

СообщениеДобавлено: 10 Апр 2007 11:06    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Главное в программировании для меня - это АЛГОРИТМ.
Грубо говоря, что надо сделать для того чтобы получить то...
Чтобы открыть дверь, надо потянуть за ручку. Так же и тут... Чтобы получить нужные данные, нужно задать условие...
А с помощью какого языка ты это сделаешь выбирать тебе...
Лично моё мнение: Можно начать с Microsoft Visual Basic - всё таки его я считаю основой программирования... И не надо заморачиваться с поиском и установкой Delph-ей и Сишек...Офис помоему есть у каждого на компе... А чем отличается Visual Basic(VB) или Basic от Borland Delphi (BD) или Pascal, да практически ничем...

Открываешь Excel -> Сервис -> Макрос -> Запись макроса -> Ок
Тыкаешь на разные ячейки, присваеваешь им разные свойства...
Потом останавливаешь запись и идёшь Сервис -> Макрос -> Редактор Visual Basic... Это и есть твоя первая программа, задача которой состоит в том, чтобы присвоить нужным ячейкам, нужное значение и свойство... Попробуй поменять номера ячеек. На VB очень легко программить... Понажимай F1, не верь тому кто скажет, что F1 придумали лохи... Это также верно, как "тормоза придумали трусы"....

Принцип общения с Borland Delphi или Visual Basic или C++ сводится к тому, что работа происходит по схеме:
Установил компонент (кнопку) -> Установил команду на взаимодействие с компонентом (нажатие на кнопку)... Такие языки программирования называются - языками высокого уровня или ООП (обьектно-ориентированным программированием).

Добавлено спустя 5 минут 1 секунду:

--------= Список сайтов по программированию =----------
http://delphid.dax.ru/
http://delphiworld.narod.ru/
http://www.Delphi-ex.narod.ru/
http://delphixfiles.narod.ru/
http://www.DelphiKingdom.com/
http://delphi.icm.edu.pl/
http://www.codenet.ru/
http://www.bib.com.ua/
http://www.sql.ru/forum/actualtopics.aspx?bid=20 - если именно делфи то сюда, если вообще программирование то в корень ссылки. интересный форум
http://www.phpclub.ru/ - здесь php
http://ishodniki.ru/ - Исходники.Ру - Портал программиста. Программирование Delphi, Pascal, Visual Basic, C++, C++ Builder, Visual C++, C#, Assembler, Kylix, алгоритмы, базы данных, скрипты, книги
http://www.citforum.ru/ - Море(!) аналитической информации!
http://www.firststeps.ru/ - для тех кто первый раз
http://pascal.sources.ru/ - Паскальные исходники со всего света
http://www.delphimaster.ru/ - мастера Делфи
http://delphigfx.mastak.ru/ - графика в Делфи
http://delphisources.ru/ - На этом сайте Вы найдете большое количество разнообразных исходников, а так же программ, написанных на языке программирования Delphi.
http://sources.ru/delphi/ - ...
http://dimkab.stsland.ru/My%20Site/
http://junglewin.narod.ru/
http://borland.xportal.ru/
http://www.codeguru.com/
http://koders.com
http://www.drkb.ru/
http://sourceforge.net/
www.realcoding.net - по языкам
www.GameDev.net - по созданию игр, и все что с ними связано
http://nehe.gamedev.net/ - тоже по играм (англиский), полно дельных алгоритмов.
Вернуться к началу
Не в сети Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Фотоальбом
Andrey
Человек форума
цитировать




Возраст: 98

Награды: Нет
Зарегистрирован: 14.12.2006
Сообщения: 1082
Вся репутация : 11
Репутация: +11/-0

    



СообщениеДобавлено: 10 Апр 2007 11:24    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Aby писал(а):
Установил компонент (кнопку) -> Установил команду на взаимодействие с компонентом (нажатие на кнопку)... Такие языки программирования называются - языками высокого уровня или ООП (обьектно-ориентированным программированием).

Ну вообще-то компоненты и связь с ними к ООП отношения немного имеют Wink

Добавлено спустя 7 минут 5 секунд:

Yont писал(а):
Мечта есть капчулку соорудить

А что это?

_________________
Карта Ангарска со справочником организаций City 3D.
Вернуться к началу
Не в сети Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Фотоальбом
Aby
Оратор
цитировать



Оратор

Возраст: 48

Награды: 1 (Подробнее...)
Орден Форума 1-й степени (Количество: 1)
Зарегистрирован: 03.04.2007
Сообщения: 573
Вся репутация : 3
Репутация: +6/-3

    

Откуда: 13 мкр

СообщениеДобавлено: 10 Апр 2007 11:34    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Andrey писал(а):
Ну вообще-то компоненты и связь с ними к ООП отношения немного имеют Wink

Стою на асфальте я в лыжи обутый,
Толь лыжи не едут, толи я не в сезон... Smile
Обьектно-ориентированный - это значит берётся объект и к нему пишется команда или набор команд...
Поправь меня, если я не прав...
----
Тыранул из Ангарского телефонного справочника, что был под рукой, 80 тыс позиций, и мой телефонный справочник уже не "быстрый"...зараза думает по 3-5 секунд...
Вернуться к началу
Не в сети Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Фотоальбом
Andrey
Человек форума
цитировать




Возраст: 98

Награды: Нет
Зарегистрирован: 14.12.2006
Сообщения: 1082
Вся репутация : 11
Репутация: +11/-0

    



СообщениеДобавлено: 10 Апр 2007 13:02    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Объектно-ориентированное программирование - технология программирования, при которой программа рассматривается как набор дискретных объектов, содержащих, в свою очередь, наборы структур данных и процедур, взаимодействующих с другими объектами.
Aby писал(а):
Обьектно-ориентированный - это значит берётся объект и к нему пишется команда или набор команд...
Поправь меня, если я не прав...

Тут прав, а тут:
Aby писал(а):
Установил компонент (кнопку) -> Установил команду на взаимодействие с компонентом (нажатие на кнопку)... Такие языки программирования называются

не совсем.

Aby писал(а):
Тыранул из Ангарского телефонного справочника, что был под рукой, 80 тыс позиций, и мой телефонный справочник уже не "быстрый"...зараза думает по 3-5 секунд...

А с mdb быстро и не будет. Только если в память грузить, но тут есть реальные ограничения по объему.

_________________
Карта Ангарска со справочником организаций City 3D.
Вернуться к началу
Не в сети Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Фотоальбом
Aby
Оратор
цитировать



Оратор

Возраст: 48

Награды: 1 (Подробнее...)
Орден Форума 1-й степени (Количество: 1)
Зарегистрирован: 03.04.2007
Сообщения: 573
Вся репутация : 3
Репутация: +6/-3

    

Откуда: 13 мкр

СообщениеДобавлено: 10 Апр 2007 13:24    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Andrey писал(а):
Объектно-ориентированное программирование - технология программирования, при которой программа рассматривается как набор дискретных объектов, содержащих, в свою очередь, наборы структур данных и процедур, взаимодействующих с другими объектами.

Не будем спорить...Говорим об одном и том же только разными словами...
Andrey писал(а):
А с mdb быстро и не будет. Только если в память грузить, но тут есть реальные ограничения по объему.

В память грузить такой обьём нереально....
Грузанул на SQL Server 2000 - эффект тот же...
Вывод: ты не прав....
Вернуться к началу
Не в сети Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Фотоальбом
Andrey
Человек форума
цитировать




Возраст: 98

Награды: Нет
Зарегистрирован: 14.12.2006
Сообщения: 1082
Вся репутация : 11
Репутация: +11/-0

    



СообщениеДобавлено: 10 Апр 2007 13:43    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Aby писал(а):
В память грузить такой обьём нереально....
Грузанул на SQL Server 2000 - эффект тот же...
Вывод: ты не прав....

LOL. Перевожу: "я не смог правильно сделать, вывод - ты не прав".

Aby писал(а):
Не будем спорить

Ну не будем, так не будем.

_________________
Карта Ангарска со справочником организаций City 3D.
Вернуться к началу
Не в сети Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Фотоальбом
Aby
Оратор
цитировать



Оратор

Возраст: 48

Награды: 1 (Подробнее...)
Орден Форума 1-й степени (Количество: 1)
Зарегистрирован: 03.04.2007
Сообщения: 573
Вся репутация : 3
Репутация: +6/-3

    

Откуда: 13 мкр

СообщениеДобавлено: 10 Апр 2007 13:57    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Andrey писал(а):
LOL. Перевожу: "я не смог правильно сделать, вывод - ты не прав".

Улыбнуло....А как там можно сделать "не правильно"?
Импортировал таблицу в SQL и сделал тот же запрос.
Вернуться к началу
Не в сети Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Фотоальбом
Andrey
Человек форума
цитировать




Возраст: 98

Награды: Нет
Зарегистрирован: 14.12.2006
Сообщения: 1082
Вся репутация : 11
Репутация: +11/-0

    



СообщениеДобавлено: 10 Апр 2007 14:14    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Aby писал(а):
Улыбнуло....А как там можно сделать "не правильно"?
Импортировал таблицу в SQL и сделал тот же запрос.

А смысл вообще в SQL загонять? Зачем тут SQL?

_________________
Карта Ангарска со справочником организаций City 3D.
Вернуться к началу
Не в сети Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Фотоальбом
Aby
Оратор
цитировать



Оратор

Возраст: 48

Награды: 1 (Подробнее...)
Орден Форума 1-й степени (Количество: 1)
Зарегистрирован: 03.04.2007
Сообщения: 573
Вся репутация : 3
Репутация: +6/-3

    

Откуда: 13 мкр

СообщениеДобавлено: 10 Апр 2007 14:32    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

1. Объясни, как ты можешь загнать в память такие объёмы? И вообще каким образом? Процедуры, компоненты, методы...
Andrey писал(а):

А смысл вообще в SQL загонять? Зачем тут SQL?

2. Ты сказал
Andrey писал(а):
А с mdb быстро и не будет.

Я решил попробовать на другом движке...
Пробовал FoxPro DBF, Oracle, SQL, MDB Access - так вот самый быстрый из них это SQL...
3. Можт ты знаешь как упростить запрос:
SELECT *
FROM Table
WHERE (column1=a)
ORDER BY column1
????????

Где я не прав?
Вернуться к началу
Не в сети Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Фотоальбом
Yont
Оратор
цитировать



Оратор

Возраст: 46

Награды: Нет
Зарегистрирован: 11.01.2007
Сообщения: 696
Вся репутация : 19
Репутация: +20/-1

    

Откуда: Органск

СообщениеДобавлено: 10 Апр 2007 14:54    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Shocked
Aby, ужос. страшна. Пасиб за линки. Мож другому начинающему а не мне они помогут, мож и мне когданить.
Andrey, капчулка это из области видео, "capture" - захват, видеозахват, завись видео с какогонибуть источника.
Конкретно для одной платы от пиннакля - DC-10+. Захватывать не в её родном формате(MJPEG), а с перекомпрессией налету в другой. С помощью GraphEdit строил схему - работает стабильно. Хотелось бы в экзешник воплотить. Но к нынешнему времени надобность отпала т.к. нужная мне прога научилась со временем понимать и MJPEG.

Так что теперь если только поупражняться. Хочешь? Smile
Фигня в том что разные там iuVCR и куча других прожек добавлют последовательность фильтров токо по "одномерной" цепочке, а тут виш, там есть по 2 входа в 1 фильтр. Не знаю понятно ли я объяснил.
Вернуться к началу
Не в сети Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Фотоальбом
Andrey
Человек форума
цитировать




Возраст: 98

Награды: Нет
Зарегистрирован: 14.12.2006
Сообщения: 1082
Вся репутация : 11
Репутация: +11/-0

    



СообщениеДобавлено: 10 Апр 2007 15:24    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Aby писал(а):
1. Объясни, как ты можешь загнать в память такие объёмы? И вообще каким образом? Процедуры, компоненты, методы...

Я не говорил, что я могу Wink А вообще, если тебе нужно будет в 10-меговом файле найти подстроку, ты же не будешь по файлу бегать? Ты загрузишь его в память и будешь искать в ней. В чем проблема-то сделать также с БД?
Aby писал(а):
Я решил попробовать на другом движке...
Пробовал FoxPro DBF, Oracle, SQL, MDB Access - так вот самый быстрый из них это SQL...

Говорить, что SQL быстрее, например, того же DBF неверно, т.к. это совсем разные вещи и сравнивать их нет смысла.
Aby писал(а):
3. Можт ты знаешь как упростить запрос:
SELECT *
FROM Table
WHERE (column1=a)
ORDER BY column1
????????

Память, индексы.

Yont писал(а):
Andrey, капчулка это из области видео, "capture" - захват, видеозахват, завись видео с какогонибуть источника.
Конкретно для одной платы от пиннакля - DC-10+. Захватывать не в её родном формате(MJPEG), а с перекомпрессией налету в другой. С помощью GraphEdit строил схему - работает стабильно. Хотелось бы в экзешник воплотить. Но к нынешнему времени надобность отпала т.к. нужная мне прога научилась со временем понимать и MJPEG.

Так что теперь если только поупражняться. Хочешь?

Понял примерно. В общих чертах Smile
Не хочу Wink

_________________
Карта Ангарска со справочником организаций City 3D.
Вернуться к началу
Не в сети Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Фотоальбом
-=LT=-
Туташний Ле!!!ий
цитировать



Туташний Ле!!!ий



Награды: Нет
Зарегистрирован: 14.12.2003
Сообщения: 3644
Вся репутация : 30
Репутация: +31/-1

    

Откуда: Ангарск

СообщениеДобавлено: 10 Апр 2007 15:46    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Yont
пасиб, ненужно)))

по поводу поиска -
массив данных упорядочен? тогда существует 1001 способ поиска... помница еще в институте преподавали...

_________________

Доброе утро-день-вечер, дорогие друзья и дешевые враги!
Вернуться к началу
Не в сети Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Фотоальбом
Aby
Оратор
цитировать



Оратор

Возраст: 48

Награды: 1 (Подробнее...)
Орден Форума 1-й степени (Количество: 1)
Зарегистрирован: 03.04.2007
Сообщения: 573
Вся репутация : 3
Репутация: +6/-3

    

Откуда: 13 мкр

СообщениеДобавлено: 10 Апр 2007 16:41    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Andrey писал(а):
Я не говорил, что я могу Wink А вообще, если тебе нужно будет в 10-меговом файле найти подстроку, ты же не будешь по файлу бегать? Ты загрузишь его в память и будешь искать в ней. В чем проблема-то сделать также с БД?

Такое ощущение, что ты не понимаешь о чём споришь...
Поиск значения в таблицах баз данных происходит по индексам...
Если ты сначала считаешь файл в память, а потом будешь сравнивать это у тебя займёт гораздо больше времени...т.к. операции работы с файлом имеет больший приоритет. А вероятность что подстрока находится в середине или начале файла очень велика... Поэтому, "как не странно" я вибиру вариант "буду бегать по файлу в поисках подстроки"....
Andrey писал(а):
Говорить, что SQL быстрее, например, того же DBF неверно, т.к. это совсем разные вещи и сравнивать их нет смысла.

Согласен, погорячился... Ведь SQL-метод, а DBF-источник
Andrey писал(а):
Память, индексы.

Ещё одну планку оперативки воткнуть....Врядли это дело исправит....

Добавлено спустя 3 минуты 44 секунды:

Забей! Надоело спорить по пустякам
Вернуться к началу
Не в сети Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Фотоальбом
Andrey
Человек форума
цитировать




Возраст: 98

Награды: Нет
Зарегистрирован: 14.12.2006
Сообщения: 1082
Вся репутация : 11
Репутация: +11/-0

    



СообщениеДобавлено: 10 Апр 2007 17:04    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Aby писал(а):
Такое ощущение, что ты не понимаешь о чём споришь...

Ну-ну Smile

Aby писал(а):
Если ты сначала считаешь файл в память, а потом будешь сравнивать это у тебя займёт гораздо больше времени...т.к. операции работы с файлом имеет больший приоритет.

LOL. RTFM. Учи мат.часть. И больше нигде такое не говори Wink

Aby писал(а):
Забей! Надоело спорить по пустякам

Дык не спорь Smile

Добавлено спустя 1 минуту 12 секунд:

Aby писал(а):
Если ты сначала считаешь файл в память, а потом будешь сравнивать это у тебя займёт гораздо больше времени...т.к. операции работы с файлом имеет больший приоритет. А вероятность что подстрока находится в середине или начале файла очень велика... Поэтому, "как не странно" я вибиру вариант "буду бегать по файлу в поисках подстроки"....

И ты бы хоть попробовал сначала, прежде чем так утверждать Smile

_________________
Карта Ангарска со справочником организаций City 3D.
Вернуться к началу
Не в сети Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Фотоальбом
Aby
Оратор
цитировать



Оратор

Возраст: 48

Награды: 1 (Подробнее...)
Орден Форума 1-й степени (Количество: 1)
Зарегистрирован: 03.04.2007
Сообщения: 573
Вся репутация : 3
Репутация: +6/-3

    

Откуда: 13 мкр

СообщениеДобавлено: 10 Апр 2007 17:11    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

С радостью бы посмотрел на твои программы...
Вернуться к началу
Не в сети Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Фотоальбом
Andrey
Человек форума
цитировать




Возраст: 98

Награды: Нет
Зарегистрирован: 14.12.2006
Сообщения: 1082
Вся репутация : 11
Репутация: +11/-0

    



СообщениеДобавлено: 10 Апр 2007 17:15    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Aby писал(а):
С радостью бы посмотрел на твои программы...

На личности начинаем переходить? Smile
Тебе исходничек выложить как файл в память считывать и искать подстроку там?
Завтра выложу, сейчас под рукой нет, а писать с нуля лень.

_________________
Карта Ангарска со справочником организаций City 3D.
Вернуться к началу
Не в сети Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Фотоальбом
Aby
Оратор
цитировать



Оратор

Возраст: 48

Награды: 1 (Подробнее...)
Орден Форума 1-й степени (Количество: 1)
Зарегистрирован: 03.04.2007
Сообщения: 573
Вся репутация : 3
Репутация: +6/-3

    

Откуда: 13 мкр

СообщениеДобавлено: 10 Апр 2007 17:16    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Andrey писал(а):
LOL. RTFM. Учи мат.часть. И больше нигде такое не говори Wink

Хоть бы что-нибудь толковое написал...
Живые примеры.... Рабочие процедуры...
А как до дела дойдёт, то...
Andrey писал(а):
Я не говорил, что я могу

Andrey писал(а):
Понял примерно. В общих чертах Smile

Andrey писал(а):
Не хочу Wink

Любой может кричать, что он крут и знает многое....
Но не любой может это доказать...
Ты понял к чему я...
Больше не буду распыляться... Я всё сказал....
Вернуться к началу
Не в сети Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Фотоальбом
Andrey
Человек форума
цитировать




Возраст: 98

Награды: Нет
Зарегистрирован: 14.12.2006
Сообщения: 1082
Вся репутация : 11
Репутация: +11/-0

    



СообщениеДобавлено: 10 Апр 2007 18:23    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Aby писал(а):
Любой может кричать, что он крут и знает многое....
Но не любой может это доказать...
Ты понял к чему я...
Больше не буду распыляться... Я всё сказал....

Вот это к тебе и относится Smile

Значит так:

Код:
var
f1:TFileStream;
buf1: Pbytearray;
size:integer;

f1:=tfilestream.Create(filename,fmOpenRead);
size:=f1.Size;
getmem(buf1,size);
f1.Read(buf1^,size);

//Надеюсь не нужно учить тебя как искать в куске прамяти???

FreeMem(buf1);
f1.Free;


Добавлено спустя 6 минут 29 секунд:

Просто не нужно себя ставить выше других и думать, что ты все знаешь и умеешь.
Учить тебя никто ничему не будет. Пока ты сам не захочешь разобраться в проблеме, толку не будет.
А ждать пока тебе выложат готовые примеры, процедуры и исходники можно долго... Посмотрел бы я как ты программистом работал Smile Когда тебе дают задачу и её нужно выполнить. И никого не волнует, что ты этого не умеешь.
Удачи!

_________________
Карта Ангарска со справочником организаций City 3D.
Вернуться к началу
Не в сети Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Фотоальбом
Andrey
Человек форума
цитировать




Возраст: 98

Награды: Нет
Зарегистрирован: 14.12.2006
Сообщения: 1082
Вся репутация : 11
Репутация: +11/-0

    



СообщениеДобавлено: 11 Апр 2007 07:44    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Aby
Ладно, что-то я погорячился. Извини, если обидел. Пробуй код.

_________________
Карта Ангарска со справочником организаций City 3D.
Вернуться к началу
Не в сети Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Фотоальбом
Aby
Оратор
цитировать



Оратор

Возраст: 48

Награды: 1 (Подробнее...)
Орден Форума 1-й степени (Количество: 1)
Зарегистрирован: 03.04.2007
Сообщения: 573
Вся репутация : 3
Репутация: +6/-3

    

Откуда: 13 мкр

СообщениеДобавлено: 11 Апр 2007 08:40    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Andrey писал(а):
Посмотрел бы я как ты программистом работал Smile

1. техникум+институт+2 года инженер-программист (программописания)

2. И ты извиняй, просто, не люблю, когда на меня грязь не за что лить начинают, дескать "...не знаешь-не умеешь..."
Вернуться к началу
Не в сети Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Фотоальбом
Andrey
Человек форума
цитировать




Возраст: 98

Награды: Нет
Зарегистрирован: 14.12.2006
Сообщения: 1082
Вся репутация : 11
Репутация: +11/-0

    



СообщениеДобавлено: 11 Апр 2007 09:51    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Попробовал в память грузить?

_________________
Карта Ангарска со справочником организаций City 3D.
Вернуться к началу
Не в сети Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Фотоальбом
Имя
Роботизм Для Вашей идентификации поставте галочки, напротив нужных пунктов.
 - Да, я бот !.  - Я не Бот.  - И не был ботом
Сообщение

Смайлики
Very Happy Smile Sad Surprised
Shocked Confused Cool Laughing
Mad Razz Embarassed Crying or Very sad
Evil or Very Mad Twisted Evil Rolling Eyes Wink
Exclamation Question Idea sick
Дополнительные смайлики

 
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Ангарский Форум -> Персональные компьютеры Часовой пояс: GMT + 9
На страницу
1, 2, 3  След.
Страница 1 из 3
 

Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете добавлять приложения в этом форуме
Вы не можете скачивать файлы в этом форуме




Не хотите смотреть рекламу на форуме ? Прочтите эту тему