Скрапбукинг (или скрэпбукинг, англ. Scrapbooking: scrap — вырезка и book — книга, букв. «вносить в книгу») — вид хобби, ручного творчества, заключающийся в изготовлении и оформлении семейных или личных фотоальбомов; способ хранения личной и семейной истории в форме фотографий, газетных вырезок, рисунков, записей и других памятных мелочей. Скрапбукинг это своеобразный способ сохранения и передачи отдельных историй, с помощью особых визуальных и тактильных приемов вместо обычного рассказа, передающегося «из уст в уста».
Специальным образом декорированный фотоальбом состоит из отдельных листов, каждый из которых представляет законченную мысль, выраженную фотоколлажем. Обычно такой альбом охватывает какую-то одну тему: свадьбу, юбилей, рождение ребенка, каникулы на море и т. п.
В России широко распространены так называемые «дембельские альбомы», которые состоят из фотографий, коллажей, рисунков, карикатур, календариков с зачеркнутыми днями, адресов и пожеланий сослуживцев, и которые изготавливают демобилизованные солдаты — это ярчайший пример «русского скрапбукинга».
Основная идея скрапбукинга — сохранить фотографии и памятные вещи на длительный срок для будущих поколений.
Скрапбукинг, как и любое искусство имеет свою историю. Эта деятельность развивалась на протяжении многих веков, но есть два основных этапа: до 1980 года — история скрапбукинга и после 1980 года — современный скрапбукинг.
Зарегистрирован: 27.11.2008 Сообщения: 5252 Вся репутация : 132 Репутация: +134/-2
Добавлено: 17 Авг 2009 13:23 Заголовок сообщения:
Девушка с кастрюлькой
Рулит! Но там по ссылкам просто разукрашеные открытки! Зачем выдумывать новое понятие если можно назвать это как и раньше называлось? А когда то по почте отправляли поздравительные открытки и если сейчас мода такая возникнет, то назовут скрапмэйлингом что ли?
_________________ Вы имеете право хранить молчание, в противном случае всё, что вы скажете, может быть использовано против вас
Зарегистрирован: 24.10.2008 Сообщения: 7536 Вся репутация : 46 Репутация: +47/-1
Добавлено: 17 Авг 2009 13:23 Заголовок сообщения:
Девушка с кастрюлькой
зачем ты их продаешь?
_________________ Она была до того правильной, до того разумной, до того высоконравственной, что хотелось влить в нее бутылку коньяка и посмотреть, что получится.
Зарегистрирован: 27.11.2008 Сообщения: 5252 Вся репутация : 132 Репутация: +134/-2
Добавлено: 17 Авг 2009 13:42 Заголовок сообщения:
Девушка с кастрюлькой
Да ты не обижайся! Очень часто новое это всего лишь хорошо забытое старое. У меня вот где то дома валялись открытки, которые раньше по почте друг другу посылали люди на праздники. Не самодельные конечно, но красивые до чертиков, особенно новогодние! И простые были и раскладушки. А твои все равно не получится просто так по почте отправить - бантики отлетят.
_________________ Вы имеете право хранить молчание, в противном случае всё, что вы скажете, может быть использовано против вас
Зарегистрирован: 14.01.2009 Сообщения: 2007 Вся репутация : 30 Репутация: +33/-3
Добавлено: 17 Авг 2009 15:08 Заголовок сообщения:
Vegen писал(а):
Девушка с кастрюлькой
Да ты не обижайся! Очень часто новое это всего лишь хорошо забытое старое. У меня вот где то дома валялись открытки, которые раньше по почте друг другу посылали люди на праздники. Не самодельные конечно, но красивые до чертиков, особенно новогодние! И простые были и раскладушки. А твои все равно не получится просто так по почте отправить - бантики отлетят.
Я не навязываю никому свои открытки. Просто мне нравится этим заниматься, думала может кто с форума тоже этим увлекается.
А отправляла далекооо по почте - ни один бантик не отвалился
Добавлено спустя 2 минуты 10 секунд:
В который раз убеждаюсь, что на этом форуме всё только в штыки воспринимают, куда не сунься
Зарегистрирован: 09.12.2003 Сообщения: 6372 Вся репутация : 114 Репутация: +118/-4
Добавлено: 17 Авг 2009 15:12 Заголовок сообщения:
Девушка с кастрюлькой здорово однако. Я однажды украшал, так записную книжку. Я вообще к ним слабость имею, правда не бантиками, а сделал ей переплёт из кожи, нашил уголок. Сзади вырезал в центр волнистый узор и под низ подпихнул джинсовую ткань, в общем получилось здорово. Правда потом так и не помню, где книжку оставил. В общем потерял. А больше повторять не было ни желания ни времени. Хотя занятие очень даже приятное.
Зарегистрирован: 14.01.2009 Сообщения: 2007 Вся репутация : 30 Репутация: +33/-3
Добавлено: 21 Авг 2009 13:04 Заголовок сообщения:
Vegen так романтично, чичас расплачуь
Добавлено спустя 1 минуту 32 секунды:
LION писал(а):
да всё хорошо,конечно, но неужели нельзя это дело русским словом назвать ?
Если ты у меня спрашиваешь, то я почём знаю почему так назвали?))
По мне так хоть сковородкой назови
Добавлено спустя 3 минуты 1 секунду:
Vegen
кстати о цене открытки в 70-100 рублей. Там материалы дорогие.
Я заказываю вот тут
www.antifabrika.ru
Посмотри и тебе будет ясно, откуда складывается цена
Зарегистрирован: 27.05.2008 Сообщения: 320 Вся репутация : 10 Репутация: +10/-0
Добавлено: 28 Сен 2009 00:29 Заголовок сообщения:
Девушка с кастрюлькой
Я вообще в шоке! Я чистый технарь и люди творческие для меня всегда были загадкой, несмотря на то, что я закончила художественную школу. Выдумать - это намного труднеее, чем что-то решить готовое. С этим надо родиться по-моему. Дизайнер - самая сложная профессия, мозгов не хватит всю жизнь творить!
_________________ На небе только и разговоров, что о море и о закате. Там говорят о том, как чертовски здорово наблюдать за огромным огненым шаром и еле видимый свет словно от свечи горит где-то в глубине...
Зарегистрирован: 28.12.2009 Сообщения: 42 Вся репутация : 0 Репутация: +0/-0
Добавлено: 03 Окт 2010 01:48 Заголовок сообщения:
Девушка с кастрюлькой? ВЫ молодец!
А разных названий сейчас очень много Айрис фолдинг, Артишок, Ассамбляж, Бумажный туннель, Вытынанка, Граттаж, Ганутель, Гильоширование, Декупаж, Карвинг, Квиллинг, Кусудама, Пергамано - вот только несколько названий современного рукодалия Я, кстати, увлекаюсь квиллингом.
Зарегистрирован: 07.06.2006 Сообщения: 2808 Вся репутация : 51 Репутация: +67/-16
Добавлено: 05 Окт 2010 13:27 Заголовок сообщения:
LION
нет декупаж это когда салфетки специальный приклеивают например к тарелкам и получается узор сверху еще лаком покрывают, есть еще коркелирующий лак он создает эффект старины,потрескавшееся изображение.Очень красиво.
_________________ Что-то,воля ваша,недоброе творится в докторе Хаусе,избегающем вина,игр,общества прелестных женщин,застольной беседы.Ммм..Такие люди либо тяжко больны,либо в тайне ненавидят окружающих.(с)
Зарегистрирован: 16.10.2006 Сообщения: 18721 Вся репутация : 137 Репутация: +185/-48
Добавлено: 05 Окт 2010 14:24 Заголовок сообщения:
xxx_palsy
а на кой ляд салфетку к тарелке клеить ? Ей вроде харю утирать нада апасля жратвы..хотя оно канешна када в тарелке...но салат претпачтительнее.
_________________ Я не участвую в сценах, я не торгуюсь о ценах. Делай свое дело! (с)
Зарегистрирован: 07.06.2006 Сообщения: 2808 Вся репутация : 51 Репутация: +67/-16
Добавлено: 05 Окт 2010 14:30 Заголовок сообщения:
LION
ну потому что разрисовывать обломно и еще наличе шила в жопе влияет на желание творить
_________________ Что-то,воля ваша,недоброе творится в докторе Хаусе,избегающем вина,игр,общества прелестных женщин,застольной беседы.Ммм..Такие люди либо тяжко больны,либо в тайне ненавидят окружающих.(с)
Добавлено: 05 Окт 2010 20:41 Заголовок сообщения:
xxx_palsy писал(а):
ну потому что разрисовывать обломно и еще наличе шила в жопе влияет на желание творить
можно просто пожрать, морду вытереть, салфетку в тарелке оставить и подождать когда всё присохнет!!! Продавать задорого. Чем дороже, тем больше будут восхищаться. Назвать это жрачвописью, или на инстранный манер - фудлингом.
Вы не можете начинать темы Вы можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете добавлять приложения в этом форуме Вы не можете скачивать файлы в этом форуме