< > |
Я выбираю бензин по: |
высокому качеству |
|
91% |
[ 11 ] |
низкой цене |
|
8% |
[ 1 ] |
|
Всего голосов : 12 |
|
Кто голосовал: 11, Aby, Andrewn, ForTruth, gutallin, mymind, Radomina, sn_78, Vesna, vsteh, Xok, козяв |
Автор |
Сообщение |
11 Прохожий цитировать
Награды: Нет
Зарегистрирован: 07.08.2010 Сообщения: 4 Вся репутация : 0 Репутация: +0/-0
|
Добавлено: 07 Авг 2010 17:33 Заголовок сообщения: Бензин |
|
|
В данной теме предлагаю обсуждать качество бензина на ангарских заправках. Многим автомобилистам информация от коллег пригодится как по хорошему бензину, так и по плохому.
Для начала предлагаю высказаться по самому плохому и самому хорошему топливу.
Замем можно обсудить цены на бензин на разных АЗС.
И так далее. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Алеся Недотрога цитировать

Награды: 3 (Подробнее...)
Зарегистрирован: 07.08.2008 Сообщения: 9974 Вся репутация : 71 Репутация: +73/-2
|
Добавлено: 07 Авг 2010 17:49 Заголовок сообщения: |
|
|
По-разному бывает) _________________ Позвольте себе быть собой, а другим быть другими. |
|
Вернуться к началу |
|
|
байкал Оратор цитировать

Зарегистрирован: 26.07.2008 Сообщения: 545 Вся репутация : 14 Репутация: +14/-0
|
Добавлено: 07 Авг 2010 18:23 Заголовок сообщения: |
|
|
Ну, у меня дизель, поэтому заправляюсь по принципу - по дешевле. Т.к. дизель бадяжить довольно сложно, разницы в заправках для себя не вижу. А вот масла покупаю только на "Подсолнухах". |
|
Вернуться к началу |
|
|
Vesna Знающий человек цитировать

Награды: 2 (Подробнее...)
Зарегистрирован: 05.04.2008 Сообщения: 1138 Вся репутация : 29 Репутация: +30/-1
|
Добавлено: 07 Авг 2010 19:29 Заголовок сообщения: |
|
|
стараюсь только на Крайснефти и Роснефти. _________________ Как только вы встанете на нашу точку зрения, мы с вами полностью согласимся. ( Моше Даян) |
|
Вернуться к началу |
|
|
Спартак Знающий человек цитировать

Зарегистрирован: 08.06.2007 Сообщения: 1070 Вся репутация : 2 Репутация: +2/-0
|
Добавлено: 07 Авг 2010 21:15 Заголовок сообщения: |
|
|
Ходорковский в людях не прижился. Честь ему, и деяниям _________________ Лучше сорок раз по разу, чем ни разу сорок раз |
|
Вернуться к началу |
|
|
11 Прохожий цитировать
|
Добавлено: 10 Авг 2010 23:19 Заголовок сообщения: |
|
|
Я заправляться стараюсь на Подсолнухах, вроде Роснефть. Хотя знающие люди говорят, что и там бывает кака, да и разбавляют. Многие сейчас хвалят Крайс, хотя раньше много говорили про них страшилок. Коллега рассказывает, у него сосед по гаражу новый, приезжает в гараж в куртке с надписью «Крайс-нефть», таскает в гараж канистры и возле гаража постоянно бензином воняет. Так вот… Друг сильно хвалит Фаст-ойл на объездной, говорит расход шикарный и динамика супер. Попробовал пару раз, вроде ничего. А в Тельме, вроде тот же Фаст-ойл, но этот же друг заправился раз, сильно ругался. В Усолье приятель живёт, заправляет на передвижных заправках 92-й по 22,50 и счастлив, говорит, дешево, а Марк и такой самогон нормально хавает. |
|
Вернуться к началу |
|
|
mymind Добрый Администратор цитировать

Награды: 1 (Подробнее...)
Зарегистрирован: 09.12.2003 Сообщения: 6372 Вся репутация : 114 Репутация: +118/-4
|
Добавлено: 11 Авг 2010 08:56 Заголовок сообщения: |
|
|
11
нифига не понял, а где лучше-то ? То Крайс, то Фаст, то Рос ... нефть. Они бы вот ценой бы отличались бы, было бы куда интереснее. _________________ самый добрый и веселый (был) |
|
Вернуться к началу |
|
|
козяв Зам.Бога цитировать

Зарегистрирован: 04.05.2006 Сообщения: 3581 Вся репутация : 57 Репутация: +59/-2
|
Добавлено: 11 Авг 2010 12:59 Заголовок сообщения: |
|
|
байкал писал(а): |
Т.к. дизель бадяжить довольно сложно |
У Вас была единица по химии???
Намного проще чем бензин кстати. Всё зависит от количества керосина....
Тот-же крайс нефть... Один реальный человек который постоянно свой новый крузак заправлял на Крайсе, вынужден был ещё у гарантийной машины поменять поршневую, т.к поршни прогорели.
А вот масла покупаю только на "Подсолнухах". |
Реально - ничего не мыслите... НЕ МОЖЕТ у Роснефти быть хороших масел. Т.к нет у них местрождений хорошей нефти для масел. в СССР хорошие масла делались только из нефтей Ферганского и Грозненского месторождений.
у меня дизель, поэтому заправляюсь по принципу - по дешевле |
У Вас трактор типа МТЗ??? Да и то надо же знать цетановое цисло, т.к. уголок то для разного вида диз топлива надо разный и ставить. _________________ "Не расстраивайтесь! Это же флот, всё само собой образуется" ("День радио" (c) |
|
Вернуться к началу |
|
|
байкал Оратор цитировать

|
Добавлено: 11 Авг 2010 14:54 Заголовок сообщения: |
|
|
козяв
хочется понтов?
Тогда отвечай делом:
козяв писал(а): |
только из нефтей Ферганского и Грозненского месторождений.
|
Через недельку подкати мне масла с этих яшмовых месторождений - я менять буду, как раз срок подходит. Привезёшь - отпишись - заберу. Со сроками не затягивай - не позднее понедельника. |
|
Вернуться к началу |
|
|

Зарегистрирован: 04.05.2006 Сообщения: 3581 Вся репутация : 57 Репутация: +59/-2
|
Добавлено: 11 Авг 2010 15:08 Заголовок сообщения: |
|
|
байкал
Могу продать масло Volvo серии VDS-3. Но только бочкой в 208 литров примерно 41300 руб. бочка (от марки зависит).
Российскими маслами в принципе не рекомендую пользоваться. Т.к. какие бы не были хорошие устнаовки по маслам, всё дело в нефти...
Хотя "Газпром" недавно стал в Италии выпускать масла, пока ещё очень хорошие. _________________ "Не расстраивайтесь! Это же флот, всё само собой образуется" ("День радио" (c) |
|
Вернуться к началу |
|
|
байкал Оратор цитировать

|
Добавлено: 11 Авг 2010 15:41 Заголовок сообщения: |
|
|
Паймал-паймал!!! ))) Так это было всё на правах рекламы? Отличный ход! Пять!
(для уточнения, на всякий случай, мне надо всего 5 литров). |
|
Вернуться к началу |
|
|

|
Добавлено: 11 Авг 2010 16:49 Заголовок сообщения: |
|
|
байкал
Да какая нахрен реклама.... Это масло здесь никто не берёт...
Только на катера и яхты.
Ты спросил, я ответил.
5 литровой тары нет, вернее есть, но у меня нет.
Добавлено спустя 3 минуты 30 секунд:
А вообще то тема про топливо....
АНХК например выпускает очень хорошее диз топливо "марин-дизель" но оно не идёт на заправки, и продаётся только цистернами.
Так-что рекомендую, имея дизельную машину искать знакомых работающих на флоте. По последним данным механики кораблей продают ДТ, за 17 руб.л. _________________ "Не расстраивайтесь! Это же флот, всё само собой образуется" ("День радио" (c) |
|
Вернуться к началу |
|
|
11 Прохожий цитировать
|
Добавлено: 11 Авг 2010 22:42 Заголовок сообщения: |
|
|
в СССР хорошие масла делались только из нефтей Ферганского и Грозненского месторождений. |
Вижу высказывались специалисты в топливной теме. Так всё-таки где оптимум - соотношение цены и качества?
Понятно, что суждения по теме достаточно субъективны, но в целом по мнению большинства можно будет сделать вывод.
Завелась бы фирма, где точно знаешь, что качество гут, платил бы на рубль-два дороже. А то Роснефть, понты, громкое название, а расход пляшет, по трассе то 8, то 10. |
|
Вернуться к началу |
|
|

|
Добавлено: 11 Авг 2010 22:56 Заголовок сообщения: |
|
|
11
на разных заправках даже одной и той же фирмы качество может сильно различатся. В Москве например советуют вообще не заправлятся в выходные и понедельник, т.к. именно в выходные бодяжат по чёрному (контроля нет).
Например часто (но не всегда) в Крайс нефти отличный бензин, но всегда дерьмовое диз топливо. В Роснефти наоборот.
Тут правда один блондин говорил, что ДТ не бывает плохим, и что надо брать подешевле, могу поспорить. Топливная аппаратура гораздо дороже съэкономленных денег будет стоить. И по ДТ особенно заметно по расходу, бывает до 30% доходит.
Добавлено спустя 1 минуту 32 секунды:
11 писал(а): |
а расход пляшет, по трассе то 8, то 10. |
везет..... у меня 18-20...  _________________ "Не расстраивайтесь! Это же флот, всё само собой образуется" ("День радио" (c) |
|
Вернуться к началу |
|
|
байкал Оратор цитировать

|
Добавлено: 12 Авг 2010 12:50 Заголовок сообщения: |
|
|
По последним данным механики кораблей продают ДТ, за 17 руб.л. |
Аха, гений.
Кино и немцы: нада мне заправиться - я вместо ехать на заправку, сажусь в машину, привязываю канистру на крышу и еду к реке. И начинаю там барражировать вдоль берега клаксоня и распугивая мужиков с удочками - типа чтоб самому распоследнему механику с проплывающего корабля было ясно что мне соляра с него нужна! Можно конечно не суетиться - а просто стоять на пригорочке и ждать, когда какой-нибудь умник сольёт мне соляру с судна.
Ладна, всё ясно.
А на заправках разбодяженную соляру керосином учует любой у кого нос есть. Просто взяв в руку пистолет - уже вонь керосиновая будет ясна. (и, небольшое литературное отступление: иногда специально механики соляру керосином разводят - для увеличения мощности движка - на разных показушных мероприятиях).
Извини, но дальше тему мусолить не буду - ибо не являюсь профи, а просто юзаю машину. |
|
Вернуться к началу |
|
|

|
Добавлено: 12 Авг 2010 13:19 Заголовок сообщения: |
|
|
А на заправках разбодяженную соляру керосином учует любой у кого нос есть |
Дизтопливо это и есть КЕРОСИНО-ГАЗОЙЛЕВАЯ смесь.... _________________ "Не расстраивайтесь! Это же флот, всё само собой образуется" ("День радио" (c) |
|
Вернуться к началу |
|
|
Vano38RUS Гость цитировать
|
Добавлено: 12 Авг 2010 16:07 Заголовок сообщения: |
|
|
заправляюсь на ОМНИ,юзаю дизель.нареканий нет,расход в норме,тянет как надо (турбо 3С-Т,механика).дизель недорогой,20рублей/литр если заправляешь на 500р.неплохой дизель на полюсе,19рублей. самое говно-заправка алекс,повелся на низкую цену и очень пожалел,динамика упала шопестец,кое как дотянул до омни и разбавил нормальным топливом |
|
Вернуться к началу |
|
|
Спартак Знающий человек цитировать

Зарегистрирован: 08.06.2007 Сообщения: 1070 Вся репутация : 2 Репутация: +2/-0
|
Добавлено: 12 Авг 2010 17:52 Заголовок сообщения: |
|
|
Стыдновато и не к месту.Имеем-то что есть! _________________ Лучше сорок раз по разу, чем ни разу сорок раз |
|
Вернуться к началу |
|
|

|
Добавлено: 13 Авг 2010 21:50 Заголовок сообщения: |
|
|
СПЕЦИАЛЬНО ДЛЯ БЛОНДИНОВ
соляр (соляровое масло) - это, прежде всего, продукт переработки нефти, который входит в состав дизельного топлива. Применение этому виду топлива можно найти в тихоходных дизельных двигателях. Из приведенного выше, следует, что солярка и дизельное топливо - это два совершенно разных понятия. Таким образом, более правильно и грамотно будет применение выражений: " дизельное топливо" и "соляровое масло". _________________ "Не расстраивайтесь! Это же флот, всё само собой образуется" ("День радио" (c) |
|
Вернуться к началу |
|
|
байкал Оратор цитировать

|
Добавлено: 14 Авг 2010 04:25 Заголовок сообщения: |
|
|
"Остапа несло" (с) ))) |
|
Вернуться к началу |
|
|
Гость
|
|
Вернуться к началу |
|
|
gutallin Старшина цитировать

Зарегистрирован: 19.02.2008 Сообщения: 396 Вся репутация : 22 Репутация: +22/-0
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Алеся Недотрога цитировать

Зарегистрирован: 07.08.2008 Сообщения: 9974 Вся репутация : 71 Репутация: +73/-2
|
Добавлено: 15 Авг 2010 17:49 Заголовок сообщения: |
|
|
А мне нравится на заправке как ехать от Апельсина к Сатурну, там пылесос. РАБОТАЕТ! У нас постоянно шерсть в машине от собаки, мелочь - а приятно, я про пылесос. _________________ Позвольте себе быть собой, а другим быть другими. |
|
Вернуться к началу |
|
|

|
Добавлено: 16 Авг 2010 21:11 Заголовок сообщения: |
|
|
gutallin писал(а): |
Машинист маневрового тепловоза продаст вам отличное (чистейшее) топливо |
Ага согласен. Именно по ГОСТУ 305-82 Разделяют топливо для судовых и тепловозных двигателей и более низкое по качеству автотракторное топливо. На заправки идёт именно последнее. А ЖД вообще и ВСЖД в частности, закупают на АНХК оптом топливо "Марин-дизель" по ТУ 38.401-58-110-94 с содерданием серы менее 0,2%
Вообще-то на заправки идёт топливо марки ДТ, но и оно не должно использоваться в автотранспорте. Дешевле его и хуже только топливо марки ТМ. _________________ "Не расстраивайтесь! Это же флот, всё само собой образуется" ("День радио" (c) |
|
Вернуться к началу |
|
|
11 Прохожий цитировать
|
Добавлено: 24 Ноя 2010 21:54 Заголовок сообщения: |
|
|
Недавно один мой знакомый из Иркутска - владелец бизнеса в сфере нефтепродуктов, дал авторитетный ответ на вопрос по качеству бензина. Говорит, что 92-й надо заправлять на Подсолнухе, но ни в коем случае не 95-й. На Крайсе же наоборот, нужно лить 95-й и 98-й, а вот 92-й нельзя.
Если кому нужен этот бесплатный совет, пользуйтесь. |
|
Вернуться к началу |
|
|

|
Добавлено: 25 Ноя 2010 12:16 Заголовок сообщения: |
|
|
Очень правильный совет!!! добавлю....и ДТ ни в коем случае на Крайсе нельзя лить, ДТ лучше на ОМНИ, _________________ "Не расстраивайтесь! Это же флот, всё само собой образуется" ("День радио" (c) |
|
Вернуться к началу |
|
|
Гость
|
Добавлено: 02 Мар 2011 22:54 Заголовок сообщения: |
|
|
92.....95 только ОМНИ!!! |
|
Вернуться к началу |
|
|
байкал Оратор цитировать

|
Добавлено: 27 Апр 2011 08:30 Заголовок сообщения: |
|
|
Чёт мне новости по телику не понятны! Я так понимаю срочно надо на праздники топливом заправляться? Какая-то волна по регионам пошла - то нет топлива, то только стаканами в одни руки. Чё за хрень?
Просто планируем на первомайские поехать на несколько дней... И? |
|
Вернуться к началу |
|
|
mymind Добрый Администратор цитировать

Зарегистрирован: 09.12.2003 Сообщения: 6372 Вся репутация : 114 Репутация: +118/-4
|
Добавлено: 27 Апр 2011 10:11 Заголовок сообщения: |
|
|
байкал, у меня машины нет и я не слежу за этой проблемой, хотя что-то нездоровое ползёт. Надо бы пообщаться у продавцёв. _________________ самый добрый и веселый (был) |
|
Вернуться к началу |
|
|
RM Редкая сволочь цитировать

Зарегистрирован: 17.11.2006 Сообщения: 1127 Вся репутация : 42 Репутация: +44/-2
|
Добавлено: 27 Апр 2011 22:51 Заголовок сообщения: |
|
|
Так это не у нас....
У них там на Алтае и пр. - паника... показывают сюжет с 22р до 24 р 92й стрельнул... смех!!!
Мы уж за 24р пару лет льем и не ноем....
Пусть испробуют как у нас 2009 год... |
|
Вернуться к началу |
|
|
|