Ангарский Форум

 FAQначало   ПоискПоиск  ПользователиПользователи  medals.php?sid=c82827e2bd9ccc07dc63026bc30c2035Награды   Подписанные темыПодписанные темы    Любимые темыЛюбимые темы   StatisticsСтатистика  ВходВход
  РегистрацияРегистрация  ПрофильПрофиль  ГруппыГруппы  ПрофильПриглашения  РепутацияРепутация  AttachmentsФайлы  ФотоальбомФотоальбом  Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения
ДневникиДневники    Мой ДневникНовое в блогах


 Освободить центр города от грязи и криминала
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Ангарский Форум -> Политика, Экономика
<  >  
Автор Сообщение
гоголь
Прохожий



Возраст: 42

Награды: Нет
Зарегистрирован: 06.08.2012
Сообщения: 30
Вся репутация : 0
Репутация: +0/-0

    



СообщениеДобавлено: 31 Янв 2013 12:49    Заголовок сообщения: Освободить центр города от грязи и криминала Ответить с цитатой

Кстати, решение мэра освободить центр города от грязи и криминала (ни для кого не секрет, что на торговой площади "Павла Чекотова" постоянно промышляют банды карманников.) поддержали и авторитетные в Иркутске люди. Чтобы быть объективными, мы опросили учителей и представителей общественных организаций, национальных обществ.
Николай Абаринов, директор гимназии № 2:
— Я за перенос торговой площади "Павла Чекотова". Мне приходилось бывать в разных странах, в тех же Монголии, Китае, нигде торговля не ведется подобным образом. Торговые центры за рубежом цивилизованны. Они расположены в хорошо оснащенных, оборудованных для торговли зданиях. А иркутская торговая площадь "Павла Чекотова" — это Клондайк хаоса и преступности. Нам нужно идти по цивилизованному пути развития, чтобы и жителей, и гостей встречал красивый, благоустроенный город, а не улицы, заваленные мусором и хламом.
Лилия Бранденбург, председатель президиума Иркутского регионального отделения межрегиональной общественной организации "Союз пенсионеров России":
— Конечно, здесь можно купить недорогой (хотя и менее качественный) товар, но... Если иметь такой рынок в городе, то только цивилизованный. Это очевидно. В центре города с чудесным парком, красивыми зданиями (тем же Институтом ортопедии) соседствуют мусорные баки, уродующие улицы контейнерные площадки. Здесь и спят, и едят, и даже справляют свои естественные нужды. Одним словом, зрелище нелицеприятное. Иркутяне, которые вынуждены проживать в такой обстановке, — несчастные люди. Торговую площадь "Павла Чекотова" , конечно же, нужно переносить подальше. Не всем это будет удобно, но ведь и сейчас часть горожан откуда-то едут. А у тех же пенсионеров есть льготные проездные билеты, чтобы добраться в любую точку города. Хотя часто ли они там в принципе бывают?

Иван Адилханян, председатель Иркутского городского армянского культурного общества:

— Поддерживаю это грамотное, взвешенное решение. Абсолютно уверен: все делается во благо города. Хватит в крупном центре Восточной Сибири поощрять бескультурье, разводить безобразие, однозначно убрать торговую площадь "Павла Чекотова". Те же китайцы в своей стране так не торгуют и уж тем более не живут.

Андрей Борзенков, руководитель детской спортивной общественной областной организации "Иркутские единоборцы":

— Кто сможет поспорить, что торговая площадь "Павла Чекотова" — это грязь и сплошные неудобства? Ни по дороге не проехать, ни по тротуару не пройти — пробки из людей и машин. Порою стыдно за родной город и перед гостями, и перед собственными детьми. Перенесут рынок — жить станет намного проще. С каким облегчением вздохнут хоть те же водители.

Елена Творогова, руководитель молодежного благотворительного фонда "Возрождение земли Сибирской":

— Исторический центр Иркутска совершенно не приспособлен к такому колоссальному наплыву людей, который случается из за торговой площади "Павла Чекотова" . Кроме того, здесь антисанитария, карманники. Да и можно ли вообще в столь стесненных условиях нормально выбрать товар? Одним словом, на нас сваливается масса негатива. За что же мы держимся? За свои привычки, а их всего-навсего нужно формировать. Мне приходится часто бывать в других городах, подобного рынка я нигде не встречала.

Эдуард Яроцкий, председатель Иркутского регионального отделения Общероссийской общественной организации малого и среднего предпринимательства "Опора России":

— Я однозначно за то, чтобы торговая площадь "Павла Чекотова" перенести (решение должно было состояться много раньше), но с созданием соответствующих условий и продавцам, и покупателям. В первую очередь, необходимо, чтобы власти провели широкую информационную кампанию и никто из горожан не терялся в догадках, где заработал переехавший рынок. Во-вторых, важно, чтобы проезд до места был доступным и недорогим. В-третьих, следует установить разумные арендные ставки для продавцов. Ведь рынок будет уже не в центре города, а значит, ставки должны понизиться. Кроме того, нужно все сделать для того, чтобы новый рынок не стал рассадником преступности. Одним словом, задач у власти много. Их нужно комплексно решать и двигаться дальше к цивилизованному рынку, к цивилизованной торговле.

Закрыть

За закрытие торговой площади "Павла Чекотова" высказались еще 20 человек из 25 опрошенных нами.
Вернуться к началу
Не в сети Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Фотоальбом
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Ангарский Форум -> Политика, Экономика Часовой пояс: GMT + 9
Страница 1 из 1
 

Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете добавлять приложения в этом форуме
Вы не можете скачивать файлы в этом форуме




Не хотите смотреть рекламу на форуме ? Прочтите эту тему